Готовимся к новому летнему сезону 2020

4 апреля 2020

Апрель – идеальное время для подготовки к летнему сезону. Проводя время дома, можно не только провести техническое обслуживание сноуборда или скейтборда, но и узнать полезную информацию про культуру досочных видов спорта.

С одной стороны, находиться в домашних условиях кажется скучным времяпрепровождением: снег растаял, солнце греет, да и световой день увеличивается – ну как же тут усидеть дома?

На самом деле, нынешняя ситуация играет нам, любителям экстрима, только на руку. Ведь в апреле погода часто преподносит сюрпризы, а потому, катаясь ранней весной, мы рискуем испортить свои скейтборды пылью и грязью или вовсе заболеть.

С другой стороны, сидя дома или на даче, можно спокойно законсервировать сноуборд. Или же взяться за скейтборд: смазать подшипники, очистить от пыли бушинги и удалить скрип в подвесках. А если какая-либо деталь пришла в негодность и она не поддается ремонту – заказать новую на нашем сайте.

Самостоятельное техническое обслуживание скейтборда, в среднем, занимает 1 час. За это время можно полностью перебрать пару подвесок, а также почистить подшипники.

Не будет лишним посмотреть обучающие видео и почитать статьи про скейтбординг. Узнать, как делаются трюки или как улучшить технику катания. Виртуально ознакомиться с локациями для катания на роликовых досках и договориться с друзьями покататься летней ночью.

Ну а если у вас есть балансборд, то можно устроить семейные соревнования или персональный челлендж. Так мышцы ног будут находиться в тонусе, а вестибулярный аппарат изрядно потренируется.

Другой вариант – снять подвески и оттачивать трюки на деке. Только не забудьте подложить пенку или ковер, иначе соседи будут не в восторге.

Мы с нетерпением ждем нового скейт-сезона. И надеемся, что за апрель вы спокойно подготовитесь к летнему сезону.

Полезные ссылки:

YouTube канал: Braille Skateboarding Russia

Статьи про скейтбординг: блог Ridestep

Журнал о скейтбординге в России: Журнал "Асфальт"

Фото: Иван Флоренс, Лена Сонрие, Ольга Васильева