Путешествовать – хорошо. Хорошо путешествовать – еще лучше.

12 сентября 2018


Если бы мне пришлось составлять список из лучших видов снаряжения за последние пятнадцать лет, Base Camp Duffel легко занял бы одно из трех первых мест. Можно ли назвать его лучшим баулом в мире? Да!”

 Christophe Noel – писатель, путешественник, обозреватель


Впервые увидев баул бренда The North Face, мне захотелось подробней узнать об этом дорожном аксессуаре. Отмечу, что я не являюсь приверженцем бренда The North Face. Однако, сумка-баул Base Camp Duffel действительно заслуживает внимания.

Баул сделан из баллистического нейлона, прошитого двойными швами. Баллистический нейлон — прочнейшая ткань, из которой шьют снаряжение для военнослужащих и пожарных. Он имеет цилиндрическую форму, а значит, легко поместится в ограниченном пространстве. Лучшее в этой сумке – это большой вход с мощной молнией YKK #10. В отличие от большинства туристических баулов, вход в главное отделение Base Camp Duffel находится под большим D-образным тканевым клапаном, который, откидываясь подобно крышке багажника, открывает доступ к просторным и вместительным недрам баула.

Баул носят как сумку, но проще надеть как рюкзак и освободить руки для лыж или доски. Модель Base Camp Duffel снабжена удобными ручками на торцах. Такое техническое решение приходится кстати, если приходится волочить баул по полу или если его нужно закинуть в багажник. 

Оснащенные мягкими вставками и полностью регулируемые ремни удобны в использовании. Когда Вы несете сумку на небольшое расстояние, держа её в руке, скрепить пару ручек друг с другом поможет мягкая рукоятка на липучке. Кроме того, с обеих сторон баула вшиты дополнительные укрепленные ручки-ремни, за которые удобно браться при перемещении сумки и креплении к транспортному средству.

Base Camp Duffel выдержит вес альпинистского снаряжения для длительной экспедиции. Он не рвется и не протирается во время транспортировки по бездорожью или на спине вьючных животных. Баул удобен для перевозки горнолыжного снаряжения — в него поместится всё необходимое, включая ботинки, шлем, защиту.

Base Camp Duffel выпускается в пяти размерах – от совсем маленьких до таких, что Вам придется прибегать к помощи спутников. Нужно пояснить, что хотя покрытая термополиэтиленом ткань плотностью 1000 денье и является водонепроницаемой, швы баула не проклеены, а молния недостаточно защищена от воздействия непогоды. Тем не менее, сумки Base Camp Duffel подолгу остаются сухими во время дождя.

Опытные пользователи могут рассказать массу самых невероятных историй об их прочности. Одна съёмочная группа таскала с собой семь таких баулов по тридцати трем странам в течение шести лет. Их руководитель похвастался, что они регулярно собирали в эти сумки хворост для костра, а один баул и вовсе скатился с крыши грузовика в расщелину тридцатиметровой глубины – без каких-либо последствий, кроме пары царапин.