Где кататься зимой на карантине

26 ноября 2020

Многие из нас уже свыклись с идеей провести ближайшее время на самоизоляции, однако мало кто знает, что не все горнолыжные курорты России закрываются на карантин. Разумеется, провести зимний отпуск как в старые добрые времена уже вряд ли получится. Но даже не смотря на сей факт, мы постарались ответить на часто задаваемый вопрос "Где кататься на карантине?", и считаем, что нам это удалось. 

"Маски, перчатки, антисептики, социальная дистанция..." – мы слышим это раз за разом каждый день будто скороговорку. Автор считает, что излишне напоминать читателю о мерах безопасности и правилах гигиены в общественных местах. Все и так всё знают, поэтому он предлагает сразу перейти к сути. 

Роза Хутор (Сочи)

Роза Хутор, недавно принимавшая Олимпийские игры, по праву занимает первое место среди лучших горнолыжных курортов России. Уникальный климат создает идеальные условия для фрирайда, а если вы устанете от гор, то сможете прогуляться по берегу Черного моря среди пальм и кипарисов.

Как добраться?

Удобнее всего летать самолетом, поскольку сочинский аэропорт расположен неподалеку от гор. Из аэропорта до “Розы Хутора” удобней добираться на такси, на экспрессе “Ласточка” или на рейсовом автобусе. Если вы решили ехать поездом, то лучше всего взять билет до станции "Адлер", а оттуда – на любом вышеперечисленном виде общественного транспорта.

Где остановиться?

На территории курорта вы найдете отели и апартаменты. А в частном секторе – квартиры и дома. Но будьте начеку! Цены в этом районе всегда завышены.

Стоимость ски-пасса:

Стоимость ски-пасса зависит от тарифа. Просто выберите оптимальный вариант на официальном сайте курорта и оплатите его. Ко всему прочему, в этом году действует акция "Новый год на Розе Хуторе". Оформляя покупку с 1 ноября 2020 г. по 10 января 2021 г. картой "Мир", вы получаете кэшбэк до 20 000 рублей. 

Участников новогоднего тура ждет:

  • Проживание в отеле с завтраком* или с завтраком и ужином.
  • Ски-пасс в зависимости от выбранного тура от 4 до 6 дней. Неограниченное количество подъемов на всех действующих канатных дорогах курорта в течение любых 4 из 6 дней или 6 из 8 дней проживания.
  • 3 круга родельбана.
  • Посещение интерактивного музея археологии.
  • Скидка 10% на прокат горнолыжного оборудования.
  • Скидка 10% на занятия с инструктором.

Стоимость проката снаряжения на 1 день:

  • Комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения для новичков и любителей – 1600 рублей.
  • Комплект горнолыжного снаряжения для профессионалов – 2200 рублей.

Подробную информацию о прокате вы найдете здесь.

Quiksilver New Star Camp

С 26 марта по 4 апреля 2021 года в горах курорта Роза Хутор пройдет ежегодный спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp
Организаторы обещают интересный лайн-ап с выступлением The Blaze, Youra и Dekmantel Sound System, а также жаркие вечеринки и весеннее катание на сноуборде и горных лыжах в самом крупном сноупарке России. 

Quiksilver New Star Camp – ежегодны 10-дневный спортивно-музыкальный фестиваль, собирающий на Розе Хуторе тысячи участников. В 2019 году его признали лучшим в России по версии профессиональной ежегодной премии индустрии событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций BEMA. В 2021 году фестиваль пройдет уже в одиннадцатый раз. Гостей ждут вечеринки, диджей-сеты и живые выступления артистов, соревнования по горным лыжам и сноуборду, мастер-классы, катание с райдерами, сноупарк, лекции, йога и многое другое.

Несмотря на отмену фестиваля в 2020-м году из-за пандемии, организаторам удалось перенести на 2021-й год ожидаемое DJ-set выступление французского дуэта The Blaze, чьи музыкальные видео на острые социальные темы собирают на YouTube до полусотни миллионов просмотров, а график их концертного тура расписан на несколько лет вперед. Помимо хэдлайнера в лайнапе объявлено выступление Юрия Бардаша (бывшего солиста и продюсера группы "Грибы") с сольным проектом Youra, шоукейсы модных музыкальных комьюнити: System 108 со специальными гостями из Голландии, основателями фестиваля DEKMANTEL – дуэтом Dekmantel Soundsystem, Encore, Leveldva, Powerhouse, SLOWDANCE и другие артисты.

Ознакомиться с программой фестиваля и приобрести пакет участника по специальной цене можно уже сейчас на сайте организатора. В пакет входит проживание в отеле, ски-пасс и браслет участника, дающий бесплатный доступ ко всем активностям.

Шерегеш (Кемеровская область)

О горнолыжном центре на юге Кемеровской области сегодня знают далеко за пределами небольшого сибирского региона. Шерегеш стал настоящим открытием – уникальная экологическая зона и необычный ландшафт склонов дарят незабываемые впечатления любителям фрирайда и новичкам.

Как добраться?

В Шерегеше нет аэропорта, поэтому добраться до курорта крайне проблематично. Преодолеть 160-километровый переезд лучше на машине или автобусе от Новокузнецка. Путь займет два с половиной часа.

Где остановиться?

В Шерегеше есть и отели, и хостелы, и гостевые дома. Любителям домашней обстановки мы рекомендуем снять квартиру посуточно. 

Туристы, контактирующие с зараженными Covid-19, будут жить в оздоровительном центре "Сибирская Сказка" в районе д.Костенково (около 200 км от Шерегеша).

Стоимость ски-пасса:

Один подъем в кресельном или гондольном подъемнике стоит 100-200 рублей. Бугельные — 40 рублей. Ски-пасс на 4 часа — 1000 рублей, на полный день — 1450 рублей. Подробную информацию вы найдете на информационном сайте Шерегеша.

Стоимость проката снаряжения на 1 день:

  • Комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения обойдется от 600/500 рублей.

Но мы рекомендуем посмотреть все цены здесь.

Эльбрус (Кабардино-Балкария)

Именно здесь – в Кабардино-Балкарии, начинающие лыжники и экстремалы учатся кататься на склонах Эльбруса, а более опытные спортсмены оттачивают мастерство на трассах Чегета. Вкусная еда, радушие местных жителей и девственная, почти не тронутая человеком природа притягивает к себе внимание любителей тишины и спокойствия.

Как добраться?

Добраться до Эльбруса удобнее на самолете или поезде – до Минеральных Вод или Нальчика, дальше на такси – до Терскола. Автобусы и маршрутки тоже ходят, но есть шанс, что придется ехать с пересадкой в Тырныаузе или Баксане.

Где остановиться?

В инфраструктуру курорта входят: гостиницы и гостевые дома, кафе и рестораны. Также доступны для посещения бани и сауны, магазины, пункты проката горнолыжного снаряжения. Ознакомиться с прейскурантом можно на официальном сайте горнолыжного курорта "Эльбрус".

Стоимость ски-пасса:

Стоимость ски-пасса на Эльбрусе  зависит от зоны катания. Средняя цена – 1200 рублей. Подробную информацию вы найдете на информационном сайте курорта.

Стоимость проката снаряжения на 1 день:

  • Комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения обойдется в 1400 рублей.

Эпилог

Как видите, горнолыжные курорты в России продолжают работать и не планируют закрываться на карантин вплоть до окончания сезона! Во многих уголках нашей Родины можно найти классные места для катания, не уступающие западным, и почувствовать рождественское волшебство. И всё же... чтобы не испортить новогодние каникулы, следует помнить о мерах безопасности и правилах гигиены в общественных местах из-за Коронавируса. Надеемся, что наш обзор поможет вам спланировать путешествие и вдоволь накататься на сноуборде или лыжах.