Что делать весной. Часть 1

18 марта 2019

Со сменой времени года меняются и виды активности. Что делать , если хочется кататься на лонгборде, но лежащий снег и наледь препятствуют желанию? 

Одним из недооцененных видов физической нагрузки является тренировка на балансборде. Для поддержания формы в межсезонье балансборд необходим сноубордистам, кайтерам, серферам, скейтерам. Благодаря тренажеру, удается не только сохранить полученные навыки, но и развивать их.  

При выборе балансборда обратите внимание на:

  • наличие стопперов
  • покрытие
  • длину и ширину доски
  • диаметр роллера

Несмотря на всю простоту конструкции, этот тренажер особенно полезен для тех спортсменов, которые развивают координацию и умение держать равновесие. Таким образом атлет тренирует группу мышц-стабилизаторов, а также мозжечок и проприорецепторы (периферические элементы сенсорных органов - прим. автора). 

Упражнения на балансборде могут освоить все, независимо от возраста или пола. Такая активность способствует улучшению общего физического состояния организма.

Разумеется, существует риск травматизма. Падение с балансборда может привести к растяжению связок, разрыву сухожилий и даже переломам костей. Для снижения рисков используйте обувьнаколенники и налокотники, а также шлем

Некоторые сайты советуют использовать эту штуковину на работе в обеденный перерыв, на природе. Стоять на доске во время игры в настольный теннис, на рыбалке с удочкой в руках, наконец, просто смотря телевизор или во время мытья посуды на кухне

Если честно, не нужно фантазировать и доходить до такого сумасбродства. Несмотря на ощутимую пользу балансборда, помните, что какие-бы упражнения на нем не выполнялись, нет никакой гарантии, что после тренировок вы станете супер-звездой скейтбординга или серфинга. Развитие баланса на доске с валиком никогда не заменит какой-либо спорт.