Как подобрать шлем Ruroc

28 августа 2018

С каждым годом на склоне все чаще встречаются любители горнолыжного спорта, которые катаются в шлемах. Кроме того, в последнее время администрация горнолыжных курортов вводит правила по обязательному ношению шлемов при катании. Растет и число страховых компаний, отказывающих в возмещении страхового случая, если травма случилась во время катания без горнолыжного шлема.

Британская компания Ruroc предлагает удобные и технологические защитные системы. Некоторые из них — произведения искусства!

Как определить размер горнолыжного шлема Ruroc?

Горнолыжный шлем должен быть правильно подобран по размеру, только в случае плотного прилегания к голове он сможет защищать голову от удара в полной мере.

Более того, размерный ряд у мужских и женских моделей отличается. Поэтому лучше мерить шлем непосредственно на голову. Если нет такой возможности — нужно измерить портновским сантиметром окружность головы и сверить ее с таблицей размеров Ruroc.

Приложите сантиметр так, чтобы он проходил чуть выше бровей, оставаясь на том же уровне и в затылочной части головы. Результат и будет Вашим размером шлема в сантиметрах.


Однако, мы всё равно настоятельно рекомендуем примерить шлем. Ведь модель может не подойти просто по форме — есть шлемы более округлые или, наоборот, вытянутые.

Важно обратить внимание на правильное положение шлема на голове. Он должен плотно сидеть, но не давить и не болтаться. Главное условие — отсутствие зазоров между головой и шлемом. В противном случае, он не будет защищать от ударов. Задняя часть шлема не должна касаться шеи, иначе во время движения он будет сползать на глаза и ограничивать видимость. Кроме того, касание шеи может вызывать определенный дискомфорт, а в некоторых случаях стать причиной травмы.

Преимущества шлемов Ruroc

Ruroc — производитель уникальных по качеству и характеристикам горнолыжных шлемов. Защитный комплект Ruroc обладает малым весом. Продуманная вентиляция исключает запотевание линзы маски и сохраняет голову сухой.

Чаще всего люди могут столкнуться с проблемой, когда шлем не сочетается с горнолыжной оптикой. С защитным комплексом Ruroc Вам это не грозит! В комплект входит шлем, съемные горнолыжная маска и лицевая накладка (специальная съемная пластина защищает челюсть и лицо), которые прекрасно сочетаются друг с другом, не вызывая дискомфорт. Шлем имеет самую эффективную с точки зрения безопасности конструкцию HARDSHELL (пенная вставка EPS покрывается слоем сверхпрочного эластомера ABS) и глубокую посадку. Немаловажным фактом является то, что каждый шлем Ruroc совместим с новой системой Bluetooth Shockwave.


Горнолыжные шлемы Ruroc имеют сертификаты самой высокой степени защиты и обладают повышенными аэродинамическими свойствами. Они оснащены клипсой для фиксации маски; наличие пластиковых наушников обеспечивает великолепную слышимость, а благодаря вентиляционным зазорам системы RAID, воздух свободно циркулирует.

Лайнер Rheon разработан учеными Лондонского Имперского колледжа. Лайнер состоит из неньютоновской жидкости, которая затвердевает при ударе, уменьшает вероятность черепно-мозговых травм до 30%. Новые лайнеры Rheon входят в стандартную комплектацию шлемов RG1-DX.

Модель HG-2 состоит из оправы для линзы MagLoc Goggles с магнитной системой крепления оптики и зеркального UV фильтра Nastek с покрытием Antifog. Он представляет собой новые линзы с технологией, полученной от NASA! Сотрудники NASA выполняют сложнейшие и опаснейшие задачи в самых сложных условиях, которые только можно себе представить. Новая линейка Nastek фильтрует почти 100% синего цвета, что дает невероятно высокую контрастность.

Инновационные технологии с мягким ободом позволяют маске не только герметично облегать лицо, но и обеспечивают максимальную защиту глаз спортсмена. Маски Ruroc имеют сертификат OTG (On The Glasses), что означает совместимость с оптикой, которая имеет диоптрии.

Магнитная застежка Fidlock быстро и надежно регулирует ремни для подбородка. Благодаря уникальному покрытию, Вы можете затянуть ремешки в перчатках. Ранее такая застежка использовалась в шлемах лимитированной серии. В новом сезоне 18/19 магнитная застежка Fidlock используется во всех шлемах RG1-DX.

Еще одним преимуществом шлемов Ruroc следует считать интегрированную систему RECCO. Спасательная система RECCO позволяет быстро определить точное местоположение пострадавшего. Статистика показывает, что 93% жертв лавины выживают, если будут спасены в течение 15 минут. После этого шанс выжить резко падает. В этом году инженеры компании Ruroc оснастили каждый шлем датчиком обнаружения RECCO.

О важном

Стоит помнить, что ношение шлема не делает Вас неуязвимым и не гарантирует 100% защиту при несчастных случаях во время катания на лыжах или сноуборде, особенно при катании на высоких скоростях или при лобовом столкновении. Для повышения безопасности следует соблюдать простые правила поведения на склоне.

Надеемся, что мы помогли Вам и выбор защиты для Вашей драгоценной головы будет легок и однозначен.

Желаем Вам безопасного катания!

Посмотреть шлем RUROC на сайте