Как выбрать сноуборд Jones

21 февраля 2019

Концепция Jones Snowboards связана с иной сноубордической вселенной, где существуют лишь непрогнозируемое покрытие склона, мягкий паудер и вся мощь горной природы. Технологии Jones нацелены на создание оптимальных условий для бескомпромиссного фрирайда, и эти технологии высоко оценили, как райдеры мирового масштаба, так и многочисленные российские сноубордисты, нашедшие в бренде Jones именно те идеи, которые соотносятся с настоящим фрирайд-катанием. 

Что нужно знать о сноубордах Jones

Рассказывая о сноубордах Jones, нельзя не упомянуть самого Джереми Джонса – адепта сноубординга во всех его проявлениях. Райдер прославился еще задолго до того, как сноубординг приобрел всенародную любовь в России. У Джереми есть свой личный сноубордический бренд – Jones Snowboards. Здесь не делают досок для джиббинга, хотя сам Джереми не против того, чтобы раскатывать стрит на перилах.

Cноуборды мистера Джонса "заточены" под настоящий фрирайд. Это обусловлено не только геометрическими особенностями, но и наличием сплит-версии у каждой модели. Сплит, напомним, разбирающийся на две половинки-лыжи сноуборд, который позволяет райдеру уверенно тропить к очередной труднодоступной линии.

Геометрия сноубордов Jones чудесна. Джереми делает доски под себя, и его многолетний опыт помогает спортсмену экспериментировать с изгибами хвоста и тейла, избегать простых округлых форм кантов в пользу угловатых решений для эффективного рассекания снега. Перед нами тот случай, когда за технологиями кроются разумные с практической точки зрения решения. Джереми знакома гидродинамика, а её законы применимы к покорению заснеженных склонов.

Jones универсальны. Фрирайд не должен ассоциироваться только со взрывом пухляка. Фрирайдовая универсальность на Джонсах достигается во многом благодаря совмещению классического кембера с выгнутым рокером, что и создает те самые нотки уверенности для катания при любых условиях склона.

Jones Snowboards выпускаются на заводе GST в Антьенхофене (Австрия), а также в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Правила эксплуатации

Сноуборды Jones, как и все хорошее, любят уход. Парафин следует наносить хотя бы раз-два в сезон, не лишним будет и заточить канты перед началом зимнего сезона. Недостатком для опытного фрирайдера это не назвать, а вот любителям купить и забыть подобное не понравится. 

Как выбрать сноуборд Jones

От сноубордиста не требуется каких-либо специальных знаний чтобы выбрать доску. Достаточно знать место катания, кондицию снега, свой вес, размер ноги, а также учитывать личный уровень катания. 

  • При выборе сноубордов фирмы Jones рекомендуем обращать внимание на стикеры и этикетки, которые подтверждают оригинальность продукции.
  • Обратите внимание на продольную и торсионную жесткость доски. Для обозначения продольной жесткости используется шкала от 1 (самая низкая) до 10 (самая высокая).
  • Присмотритесь к ростовке доски. Для каждой модели ребята из Jones создали специальную таблицу, в которой указано соотношение веса райдера к ростовке сноуборда. Это удобно и облегчает выбор снаряда.
  • Важно обратить внимание на ширину сноуборда. Если у вас 44 размер обуви и больше – рассматривайте доску с маркировкой «Wide».
  • Обратите внимание и на форму прогиба. Известно, что он влияет на управление сноуборда. Нельзя сказать, что тот или иной вид прогиба лучше или хуже другого. Однако стоит учесть, что каждая форма прогиба создана для определенного стиля катания.
  • Еще одним критерием при выборе сноуборда является геометрия доски. Форма сноуборда напрямую связана с его назначением и стилем катания.

Плюсы и минусы

Плюсы: в сноубордах Jones используются сердечники из древесных пород тополя, павловнии, бамбука. Благодаря таким комбинациям пород древесины, доска прослужит гораздо дольше.

Благодаря технологии Traction Tech, сноуборд имеет высокую проходимость на любом участке склона. Технология улучшает сцепление, разрезая снег как нож масло.

Благодаря Progressive Sidecut, радиус бокового выреза сноуборда постепенно возрастает. Такая геометрия позволяет мягко входить и выходить из поворотов.

Минусы: сноуборды Jones - настоящие фрирайд-снаряды. Любителям универсальных досок придется рассматривать сноуборды других производителей.

В сноубордах Jones используется строгая графика, неяркая палитра. Для тех, кто предпочитает "кислоту" и яркий дизайн, такие доски покажутся скучными.

Ответы на часто задаваемые вопросы

В какое время года лучше покупать сноуборд? - Мы рекомендуем приобретать сноуборды(!) в начале сезона по нескольким причинам: 1) в магазине имеется полный модельный ряд новой коллекции - вы сможете выбрать свою "единственную и неповторимую" 2) сердечник сноуборда - свежий, а значит, во время катания вы сможете оценить весь функционал доски на 100%.

Почему нужно покупать сноуборды Jones в вашем магазине? - 1) в нашем магазине есть гарантия лучшей цены, это значит, что если вы нашли аналогичную модель схожего сезона в другом магазине подешевле, мы готовы предложить вам супер скидку 2) все наши сотрудники любят сноубординг и знают о каждой модели не понаслышке, мы точно знаем какая доска вам лучшего всего подойдет 3) каждому покупателю сноуборда мы предлагаем запарафинить доску бесплатно в любое удобное для него время.  

Сколько стоят сноуборды Jones? - Цены с 30% скидкой на сноуборды Jones варьируются от 25683 до 34293 рублей. Идеальный момент для покупки легендарных досок Джереми Джонса.