Мастер джиббинга

1 февраля 2019

Чтобы быть совершенным мастером искусства скольжения по перилам, даже если вы овладели принципом, вы должны достичь полной свободы в использовании техники. Если же вы не постигли глубинные аспекты принципа, то хотя вы и управляете доской в какой-то мере, вы не достигнете вершин мастерства. Герману Филимонову - тимрайдеру Ridestep это удалось.

Фото: Юлия Сахон

Фамилия, имя: Филимонов Герман

Катается на: сноуборде

Направление: джиббинг

Стойка: гуффи

Стаж катания: 8 сезонов

Стафф чек: доска - Cobra Catcher 152, крепления - Union Flite Pro, ботинки - Adidas Samba 

Спонсоры: Ridestep, Cobra Snowboards, Stinky Socks

Фото: Денис Сокуров

Начальный интерес к сноубордингу у Германа Филимонова возник на уличном контесте Adrenalin Games. Парковое катание заворожило его с первого взгляда. Обычное катание по трассе будущего мастера джиббинга мало интересовало, да и потом, для паркового катания не нужно иметь толстый кошелек, тратиться на ски-пасс и снаряды премиум-класса, что вполне устраивало простого паренька из московских трущоб. 

Фото: Денис Сокуров

Герман не создавал себе кумира и не пытался повторить чей-либо стиль катания. Тем не менее, его вдохновляют Lucas Blaume (более известный как Yung Doli) и Дима Шубин - первый заряжает харизмой, а второй - особым подходом к своему катанию.

Во время катания для Германа приоритетными являются стиль, тусовка и техника. "С техникой все понятно, без неё никуда, стиль должен быть бешеным и придавать индивидуальность катанию. А туса всегда задаёт настроение, поддерживает тебя и иногда подталкивает к чему-то новому!" - так считает наш райдер.

Фото: Настя Бромель

За 8 лет катания Герману запомнилось немало ярких моментов: "Помню, какой драйв я испытал во время первого триумфа на контесте в 2014 году. Какие-то мужики из толпы зрителей скандировали мое имя. Друзья до сих пор подтрунивают надо мной, когда вспоминают этот эпизод" - признается сноубордист.

"Первая поездка в горы в 2015 году - немаловажное для меня событие, как для человека, так и для сноубордиста. Красота гор завораживает, бескрайние просторы и возможность кататься как хочешь, безудержные кутежи с друзьями" - ради таких моментов, по мнению Германа, и нужно отправляться в горы.

Фото: Настя Бромель

Знаковым событием для Германа оказалось попадание в команду шведского сноубордического бренда "Cobra". Каждый сноубордист мечтает обзавестись спонсорской поддержкой, стать лицом бренда. Нашему герою выпала такая возможность, это событие дало понять, что его уровень мастерства только растет. Чуть позже Герман присоединился к команде Ridestep. Мы рады сотрудничать с талантливым райдером и желаем Герману успехов и здоровья!

Материал предоставлен Германом Филимоновым для Ridestep. Фото обложки: Павел Сеничев