5 полезных вещей для лонгбордистов

25 апреля 2019

Кататься на лонгборде - хорошо, а хорошо кататься на лонгборде - еще лучше. В этой статье мы расскажем о 5 полезных вещах, благодаря которым ваш уровень мастерства не только вырастет, но и приобретет осознанность. (Время прочтения 3 минуты) 

Начиная с простых и маленьких дел, человек постепенно осваивает более сложные процессы в том или ином роде деятельности. К сожалению, когда заходит речь о лонгбординге, для многих единственным способом поддержать беседу становится обсуждение/оценка доски, подвесок, колес и подшипников. Что, если убрать смазку в подшипниках или же недостаточно надежно затянуть болты на подвесках? Скорее всего, конструкция под названием “лонгборд” рухнет и катание превратится в муку, а не в процесс, приносящий радость и упоение свободой. Чтобы этого не произошло мы советуем всегда носить с собой:

Ключ

Казалось бы, зачем такой мелочи уделять внимание? Ответ не заставит себя долго ждать по той причине, что столь важный инструмент всегда необходимо держать под рукой, добавьте сюда его компактность, малый вес и многофункциональность:

  • торцевая головка для кингпина
  • торцевая головка для болтов
  • торцевая головка для винтов
  • универсальный съемный ключ для крестообразных и шестигранных винтов

Чехол

Когда мы катаемся на городском споте - это одно, но когда отправляемся в путешествие с любимым бордом - картина обретает совсем другие краски. Для комфортного путешествия чехол незаменим: в него с легкостью поместится лонгборд, запасная дека, запасные колеса и подвески, а также обувь, защита и еще куча всякой мелочи.

Также мы рекомендуем обзавестись чехлами владельцам авто и перфекционистам, которые привыкли хранить вещи в соответствующих для них местах.

Чехлы SunHill. Скоро в продаже на сайте и в магазине Ridestep на Дмитровской.

Ластик

Нет ничего хуже чем грязная и пыльная шкурка доски. Из эстетических соображений лучше пользоваться специальным ластиком - он не только чистит нескользящую поверхность деки, но и не портит ее структуру.

Аптечка

Народная мудрость гласит: “Старый воин - мудрый воин”. Опытные райдеры не пренебрегают своим здоровьем, поэтому частенько берут с собой пластырь, обеззараживающие средства и даже “заморозки”. Отбросьте сомнения и запаситесь всеми необходимыми медикаментами на свое усмотрение. Аптечка точно не будет лишней.

Смазка для подшипников

Регулярное техобслуживание занимает уйму времени. Для профилактики мы советуем брать с собой флакончик со смазкой для подшипников с дозатором. Дозатор позволяет равномерно впрыскивать смазку в подшипник, а смазка отталкивает грязь и пыль, продлевает срок службы при условии регулярной профилактики. Относитесь к этому процессу как к ежедневной чистке зубов и тогда ваши подшипники наверняка прослужат дольше.

Смазка от Sector9 скоро поступит в продажу. Держите руку на пульсе!

Каков итог?

Подводя черту под вышесказанным, следует отметить, что суммарно ключ, чехол, медикаменты, ластик и смазку для подшипников может позволить себе каждый, а вот оценить полезность каждой вещи придется уже только на личной практике. Надеемся, что наш обзор оказался для вас полезным, ну а для отслеживания новых коллекций лонгбордов и аксессуаров предлагаем подписаться на нашу страницу в Инстаграме. Увидимся на спотах!