Dinosaurs Will Die

29 января 2021

Они приехали! Спустя много-много лет (кажется, лет 7), канадские сноуборды Dinosaurs Will Die снова продаются в России. В этой статье мы расскажем вам про новую коллекцию досок и пообщаемся с райдерами. 

Для тех, кто не любит читать, мы сняли обзорное видео новой коллекции Dinosaurs Will Die. Основная часть статьи находится под видео.

Если вы никогда не слышали про DWD, то вы, скорее всего, прежде не интересовались локальными "коровыми" брендами, чья любовь и страсть к сноубордингу сильнее всякой коммерции. DWD, основанный простыми сноубордистами Шоном Дженовезе и Джеффом Кинаной, каждый год внедряет новые технологии и учится адаптироваться к новым реалиям и требованиям райдеров, тем самым создавая из простых материалов мужские и женские сноуборды, которые подходят для фристайла, катания по трассам и фрирайда. Именно про них и пойдет речь в нашей статье – об удивительных и неповторимых сноубордах Dinosaurs Will Die сезона 2020/2021.

This is DWD

Rat

Жесткость: 5/10

Хотите освоить фристайл, но не знаете какую выбрать доску? Тогда прокатитесь на сноуборде Rat: на нем вы научитесь управлять доской в парке и прыгать в разных стойках. Гибридный прогиб Repop Camber вкупе со средней жесткостью, сердечник из тополя, а также целый арсенал технологий канадского бренда Dinosaurs Will Die делают сноуборд Rat настоящим другом райдеров.


Kwon

Жесткость: 7/10

Kwon подойдет для креативных и смелых райдеров, которые не ограничивают себя лишь одним стилем катания. Сочетание высокой жесткости, гибридного прогиба Action Camber и сердечника из тополя делает Kwon не только парковым киллером, но и настоящим подспорьем для тех, кто любит кататься вне трассы.


Bogart

Жесткость: 4/10

Bogart с меняющимся на морозе дизайном и характеристиками подойдет прогрессирующим и опытным парковым райдерам. С помощью спеченного скользяка доска без труда проходит по трассе, а благодаря плоскому прогибу GoldiCam и низкому показателю жесткости, она играючи справляется с парковыми фигурами.


Darrah

Жесткость: 3.5/10

Катаясь на Darrah, райдеры будут в восторге от характеристик доски, а также ее небольшого веса и зубодробительного дизайна. Инженеры Dinosaurs Will Die учли анатомические особенности прекрасной половины человечества и создали Darrah, чтобы девушки занимались фристайлом и прогрессировали день ото дня!


Duke

Жесткость: 6/10

Под скромным дизайном Duke кроется прекрасный инструмент для катания по вельвету и высоких вылетов с трамплинов. Контроль доски и скольжение по фигурам обеспечивает плоский прогиб GoldiCam, конструктивное решение которого уже давно оценили по достоинству тим райдеры Dinosaurs Will Die и любители фристайла.


Wizard Stick

Жесткость: 6/10

Катание на универсальном сноуборде Wizard Stick, как и чувство невесомости на МКС, вводит вас в состояние абсолютного счастья и свободы от силы притяжения. Он неприхотлив в обслуживании и выдерживает любую нагрузку в парке, на трассе и даже за ее пределами. Инженеры Dinosaurs Will Die снабдили модель Wizard Stick тополевым сердечником, гибридным прогибом Crossbreed Camber и экструдированным скользяком, который не требует особого ухода, а при повреждении – дорогостоящего ремонта.


Bilocq

Жесткость: 5/10

Прогрессирующим и опытным райдерам мы рекомендуем доску Bilocq не просто так. Дело в том, что на ней комфортно кататься в пределах горнолыжного курорта как с помощью фирменных технологий Dinosaurs Will Die, так и благодаря используемым материалам. Например, прогиб Camber увеличивает контроль доски и мощность щелчка в глубоком снегу и на раскатанной трассе, а сердечник из тополя сохраняет отзывчивость сноуборда Bilocq на протяжении многих сезонов.


Maet X Vantage

Жесткость: 5/10

Универсальный сноуборд Maet, созданный Dinosaurs Will Die совместно с винтажным магазином Vantage из Солт-Лейк-Сити, идеален для катания как по вельвету, так и по парковым фигурам, а значит, вам не придется брать в поездку несколько сноубордов или же ограничиваться лишь одним стилем катания.

Riders talks

Райдер: Герман Филимонов; Фотограф: Виктор Кологриев

– Герман, на каких досках ты сейчас катаешься?

– Для парка я выбрал модель MaeT. Мне довелось кататься на ней 6 лет назад, поэтому интересно чувствовать изменения в самой доске, и приятно ощущать себя по-новому на этом снаряде. Для универсального и внетрассового катания я выбрал направленную доску Wizard Stick

Твои ощущения от катания?

– Порадовал классический фиш-шейп Wizard Stick'а, и наличие дополнительных закладных, которые позволяют смещать стойку как на twin, так и на directional. На днях выдвигаюсь в Красную Поляну, где наконец-то опробую ее!

– Дизайн какой модели тебя больше всего впечатлил?

– Понравился визуал из коллаборации MaeT с двумя локальными винтажными магазинчиками, и, безусловно – Bogart с расцветкой-хамелеоном. Впервые вижу такую задумку на доске, очень круто!

Райдер: Даниил Мельников; Фотограф: Никита Клюквин

– Даниил, какую модель DWD посоветуешь для катания в парке, а какую для фрирайда?

– Для паркового катания и небольших спотов я выбрал Rat, а для фрирайда – Kwon. Их и рекомендую нашим читателям.

– Чем они тебе понравились?

– Rat привлекла приятной формой ноуза и тэйла, средней жесткостью; доска достаточно упругая и отзывчивая, имеет хороший щелчок. Уверен, в парке Rat покажет себя наилучшим образом. Kwon – достаточно жесткая доска с мощным щелчком. У нее классический кембер, и она хорошо справляется с разными кондициями снега на скорости. 

– Назовешь 5 трэков и исполнителей, которых ты слушаешь во время катания?

– Kendrick Lamar из старого; Kid Kudi; Detsl aka Le truk любой трек; ASAP Rocky TESTING; FEDUK, когда игривое настроение :)

Райдер: Женя Гольдман

– Женя, с чем у тебя ассоциируются доски DWD?

– Определенно воспринимаю этот бренд как настоящий "коровый" - «от райдеров для райдеров». Таких брендов совсем немного. Корпорации и крупные компании захватывают весь рынок, работая на масс-маркет, преследую лишь коммерческие цели.

Райдеры же делают доски на которых им хотелось бы кататься в первую очередь, и производят их на местных заводах у себя в стране – в данном случае в Канаде. А название канадского бренда досок «Dinosaurs Will Die» говорит само за себя.

– Хотела бы видеть больше женских моделей в коллекции?

– Да, конечно. Мой небольшой рост не позволяет мне кататься на больших досках, поэтому очень бы хотелось видеть в коллекции доски моей ростовки: 143 - 144 см.

– С досками каких брендов можно сравнить DWD?

– Я бы не стала сравнивать бренды по ощущениям и характеристикам. А по идеологии, наверное, на Lobster. Их тоже райдеры для райдеров делают.

Райдер: Антон "Брук" Бородачев; Экшн-фотограф: Алексей Шабанов (Молотов); Фотограф: Иван Флоренс

– Антон, в каком году ты впервые встал на доску DWD? Какая это была модель?

– Впервые на DWD я встал в 2014 году, когда эти доски впервые завезли в бордшоп моего спонсора. Первая доска была, по-моему, MaeT х Zeachman, потом – промодель Дженавизе, а потом я катался на промодели Богарта.

– Сильно ли изменилось качество досок за это время?

– Сейчас успел покататься только на Bogart. Доска такая же кайфовая, только чуть помягче стала!

– Если компания DWD предложит тебе сделать промодель, какой она будет?

– Я думаю, она будет классная: большой ростовки, сделанная на базе Bogart, но с жесткостью 5, чтобы подходила мне и для парка, и для стрита, и для паудера.

Afterword

Каждая доска Dinosaurs Will Die хоть и проста, но гармонично сочетает в себе и дизайн, и технические характеристики. Само название бренда как бы намекает нам, что нельзя останавливаться на достигнутом, и что нужно всегда идти в ногу со временем. Канадцы предлагают посмотреть на реальность иначе, призывая не просто кататься на доске, а превратить это занятие в семейное времяпрепровождение, которое поможет приобрести гармонию с самим собой и окружающими.