Доминируй. Подчиняй. Властвуй.

2 апреля 2019

На вешалках магазина Ridestep появились новые холсты OBEY. Какие сюрпризы следует ожидать от Шепарда Фэйри и как далеко он зашел на этот раз?

Лежа на ковре в гостиной и наблюдая за пустотой, я произносил “OBEY” словно мантру. Раз за разом, мерно растягивая последнюю гласную этого слова, я наслаждался звуком, который вырывался у меня из груди. Глядя в темный угол комнаты сквозь дым сигареты, моё воображение рисовало лицо француза, имя которого я не могу запомнить даже сейчас. “Ах да! Андре Руссимофф, ё%#а. Ну конечно!” - выругался я вслух. Так началось моё знакомство с детищем Шепарда Фэйри - OBEY - арт-движением планетарного масштаба - манна небесная для одних и пустой звук для других. 

Работы Шепарда Фэйри чаще всего напоминают политические агитационные плакаты в стиле поп-арт и несут в себе ярко выраженное бунтарство. Мастер высмеивает потребительское отношение к жизни, политику, а также закостеневшее общественное сознание. Творческий экстаз мистера Фэйри перекочевал с улиц на одежду. В качестве полотен для его очередных картин стали использоваться джинсовки, футболки и худи. Количество вещей росло, и со временем линейка одежды OBEY окончательно сформировалась где-то к началу “нулевых”. Поскольку детище Шепарда окрашено в контр-культурные цвета, вы заметите, что в коллекции изобилуют рабочий и милитари стиль. OBEY сегодня - это кластер общественного искусства, который призывает действовать, жить, творить, а не просто ставить лайк красивой картинке.

“Катись к черту, если думаешь, что я хочу накормить читателей этой чепухой” - обратилась ко мне моя же собственная совесть. “Точняк! Напишу всё как есть: искренне, субъективно, эмоционально. Это будет лучшая гонзо-статья года, но где найти материал?” - продолжил я диалог с самим собой. Чуть позже, прыгнув в свою старенькую Тойоту, я помчал на Хлебозавод за вдохновением, в котором мой истрепанный организм так сильно нуждался. Ребята из Ridestep предложили работенку: сделать опус новой коллекции OBEY. Пораскинув мозгами, я протянул руку директору магазина и мы обменялись рукопожатиями - сделка удалась. После определенных формальностей мне пришлось грузить свою колымагу шмотками из новой коллекции OBEY и направиться в студию.

Наверняка читатель хочет узнать из этой статьи что-то такое, после чего он будет испытывать многочисленные оргазмы. Разумеется, все вещи из новой коллекции OBEY сделаны добротно. Качественный материал и оригинальность дизайнерской мысли делают бренд по-настоящему любимым и популярным среди городских модников. Обратите внимание на худи Split Eyes, футболку Scratched Icon и чиносы Straggler Flooded - уличную классику с доступным ценником и культовым качеством. Для тех кто не готов обновиться с ног до головы рекомендую присмотреться к модным и полезным аксессуарам OBEY: кошельки, сумки-шопперы, барсетки.

Надо отдать должное подонкам из Ridestep - у парней вы найдете именно то, что удобно носить каждый день, кататься на скейтборде, бомбить стены, соблазнять самочек и кутить ночи напролет. Проще говоря, новая коллекция OBEY - это универсальные шмотки для тех, кто любит streetwear, скейтбординг и искусство.

Голова гудела и готова была вот-вот лопнуть. Размытые воспоминания и туманные силуэты перед глазами мешали набирать текст на моей старой печатной машинке Unis de Luxe, а что делать? - гонорар полностью выплачен и с успехом растрачен на кислоту, бухло и на бог знает что ещё. Внезапно меня охватил приступ, похожий на благословение. Комната озарилась благоуханием и светом, пальцы зашевелились, и на бумаге появились слова На вешалках магазина Ridestep появились новые холсты OBEY...