Философия Jones

7 апреля 2020

Рассказывая о сноубордах Jones, нельзя не упомянуть самого Джереми Джонса – адепта сноубординга во всех его проявлениях. Райдер прославился еще задолго до того, как сноубординг приобрел всенародную любовь в России.

У Джереми есть свой личный сноубордический бренд – Jones Snowboards. Здесь не делают досок для джиба, хотя сам Джереми не против того, чтобы раскатывать стрит на перилах. 

Концепция Jones Snowboards связана с иной сноубордической вселенной, где существуют лишь непрогнозируемое покрытие склона, мягкий паудер и вся мощь горной природы, приправленная страхом перед лавинами.
Технологии Jones Snowboards нацелены на создание оптимальных условий для бескомпромиссного фрирайда, и эти технологии высоко оценили, как райдеры мирового масштаба, так и многочисленные российские сноубордисты, нашедшие в бренде Jones именно те идеи, которые соотносятся с настоящим фрирайд-катанием.

Главное о сноубордах Jones

  • Cноуборды "заточены" под настоящий фрирайд. Это обусловлено не только геометрическими особенностями, но и наличием сплит-версии у каждой модели. Сплит, напомним, разбирающийся на две половинки-лыжи сноуборд, который позволяет райдеру уверенно тропить к очередной труднодоступной линии.
  • Никакой кислотной графики. С горами шутки плохи настолько, что Джереми не позволяет себе шутить даже при оформлении каждой модели Jones. Все строго, серьезно, по-взрослому.
  • Jones Snowboards – "зеленая" компания. Бренд не только отчисляет проценты с продаж на сохранение природы, но и применяет соответствующие зеленому статусу материалы, включая разлагающиеся ламинированные покрытия, лен, биопластик, бамбук. Не ждите от них исключительной живучести, но и некачественными их определенно, не назовешь.
  • Сноуборды Jones, как и все хорошее, любят уход. Парафин следует наносить хотя бы раз-два в сезон. Недостатком для опытного фрирайдера это не назвать, а вот любителям купить и забыть подобное не понравится. Однако у Jones и другая аудитория.
  • Геометрия сноубордов Jones чудесна. Джереми делает доски под себя, и его многолетний опыт помогает спортсмену экспериментировать с изгибами хвоста и тейла, избегать простых округлых форм кантов в пользу угловатых решений для эффективного катания. Перед нами тот случай, когда за технологиями кроются разумные с практической точки зрения решения. 
  • Jones универсальны. Фрирайд не должен ассоциироваться только со взрывом пухляка. Поджатые замершим снегом курумы – нормальное явление для больших гор. Фрирайдовая универсальность на Джонсах достигается во многом благодаря совмещению классического кембера с выгнутым рокером, что и создает те самые нотки уверенности для катания при любых условиях склона. 
  • Доски Jones заряжают жаждой приключений и гор. Jones Snowboard передают атмосферу, которую все мы так любим.

Обзор новой коллекции Jones Snowboards

Сноуборд Project X


Острый как бритва Project X - это роскошный спортивный седан среди сноубордов. Ограниченное количество Project X сделано вручную на заводе SWE - о чем свидетельствует серийный номер на каждой доске.

Главный инженер Jones Ксавье Нидекер при создании Project X использовал современные материалы и технологии: два слоя карбонового волокна Textreme, сердечник из павловнии и тополя, а также новый вид спеченного скользяка Ultra.

Мы подозреваем, что сноуборд Project X создавался с помощью внеземных технологий. Учитывая его характеристики и легкий вес - это вполне вероятно.

Сноуборд Mind Expander

Кататься на сноуборде Mind Expander комфортно вдали от трасс и подъемников. А всё потому, что с помощью прогиба Christenson Surf Rocker доска всплывает даже из самого глубокого снега.

Внутри, под слоями стекловолокна находится облегченный сердечник из бамбука, павловнии и тополя. Он не только облегчает конструкцию сноуборда, но и увеличивает срок эксплуатации доски.

Шейпер Крис Кристенсон и Джереми Джонс создали уникальный снаряд Mind Expander для опытных поклонников фрирайда и паудер-серфинга.

Сноуборд Aviator

Наслаждайтесь улетным сноубордингом на доске Aviator. Сноуборд легко контролируется на большой скорости, играючи скользит по вельвету, а еще не тонет в глубоком снегу.

С классическим прогибом Power Camber проще кантоваться и не “ловить кант”, а благодаря сердечнику из павловнии и бамбука сноуборд получается легким по весу и отзывчивым.

Джереми Джонс рекомендуют модель Aviator опытным сноубордистам и любителям фристайла и фрирайда.

Сноуборд Mountain Twin

С доской Mountain Twin вам не придется отсиживаться на курорте и таскаться с запасными сноубордами. С помощью прогиба CamRock вы получите контроль над доской в парке, на трассе и за ее пределами. Внутри, под слоями стекловолокна находится сердечник из тополя и бамбука. Он не только облегчает конструкцию сноуборда, но и увеличивает срок эксплуатации доски.

Женский сноуборд Airheart

Кататься на сноуборде Airheart комфортно на любом типе склонов. А всё потому, что гибридный прогиб Power Camber увеличивает контроль доски и мощность щелчка.

Внутри, под слоями стекловолокна находится сердечник из павловнии и бамбука. Он не только облегчает конструкцию сноуборда, но и делает его отзывчивым.

Джереми Джонс рекомендуют модель Airheart опытным сноубордисткам и любительницам универсального катания.


Отметим, что Jones Snowboards выпускаются на заводе GST в Антьенхофене (Австрия), а также в Дубае на заводе SWE (Объединенные Арабские Эмираты). Поэтому при выборе сноубордической экипировки фирмы Jones рекомендуем обращать внимание на стикеры и этикетки, которые подтверждают оригинальность продукции.