Какой скейт выбрать начинающему

9 июля 2020

Насущные вопросы требуют незамедлительных ответов, и раз уж вы решили кататься на скейте, мы расскажем, какой скейтборд следует выбирать начинающему райдеру. 

Мы не обладаем пророческим даром, и, тем не менее, можем предположить, что покупка скейтборда для вас – та еще морока. Наверняка вы смотрели видео на YouTube, советовались с друзьями или вычитывали информацию в соцсетях, задавая один и тот же вопрос: "какой скейтборд подойдет новичку?"

И вот, рассеяв внимание, потратив время и растратив терпение, вы читаете нашу статью. Ура! Мы ответим на ваш вопрос, предлагая те варианты скейтбордов, которые продаются в нашем магазине, и в которых мы, безусловно, разбираемся.

Совет 1

Пойдем по простому, но действенному пути. Выберем скейтборд в сборе, или, как его еще называют, – комплит.

Достаточно выбрать ширину доски, ориентируясь на размер ноги, а еще – обратить внимание на дизайн. Да, именно эти два параметра являются для новичков основными. 

Выбираем скейтборд в сборе по размеру ноги:

  • до 38 размера ноги подойдут доски до 7.8 дюймов;
  • от 38 до 41 размера ноги подойдут 8-дюймовые доски;
  • от 41 до 43 размера ноги подойдут доски 8, 8.125 и 8.25 дюймов;
  • от 43 до 45 размера ноги подойдут доски 8.38, 8.475 и 8.5 дюймов;
  • от 45 размера ноги подойдут доски от 8.5 дюймов;

Комплит представляет собой сбалансированное сочетание характеристик и деталей. На нем не страшно учиться кататься в скейтпарке или на улице. Вдобавок, соотношение цена/качество – лучший аргумент в пользу выбора скейтборда в сборе. Так что новичку не нужно тратить время и силы на подбор запчастей и деталей, вместо этого он отправляется на спот и начинает кататься.  

Многие скейтеры начинали кататься на комплите. Постепенно, осваивая новые трюки, они лучше понимали, какая доска, подвески или колеса им нужны. Так что, выбрав комплит, вы всегда сможете модифицировать его на свое усмотрение.
Фото: Иван Флоренс. Скейтер: Али Ализаде.

Совет 2

Другой вариант выбора скейтборда для новичка выглядит несколько сложнее предыдущего, зато его можно полностью кастомизировать без ущерба для кошелька. Речь идет о бюджетных, но качественных деках ФАНЕРА. 

Выбрав нужную ширину деки, новичок сможет наклеить на нее любую шкурку, а также подобрать стандартные алюминиевые подвески Tensor, Krux, Independent или Thunder, 52 мм колеса и подшипники ABEC7. 

Такой выбор обусловлен несколькими причинами:

  • деку без дизайна можно разукрасить по-своему или же заклеить стикерами;
  • 4 размера дек соответствуют популярным ростовкам: 8.0 и 8.125, 8.25 и 8.5, так что новичок сможет без проблем выбрать нужный размер доски ФАНЕРА по размеру ноги;
  • соотношение цена/качество;
  • сбалансированное сочетание характеристик, средний конкейв, шейп доски и W-образный конкейв помогут новичку прогрессировать в стрите и парке.
Собрать комплект ФАНЕРА – дело не сложное, однако, требует больше времени. И это хорошо, ведь таким образом новичок соберет качественный комплект, который не подведет в течение 2-3 сезонов.
Фото: Иван Флоренс. Скейтеры: Али Ализаде и Дима Титов.

Резюме

Со временем вы начнете прогрессировать, постепенно пробуя разные доски, колеса или подшипники. Ваше понимание скейтбординга выйдет на новый уровень, и вы разовьете собственный стиль катания. Но, для того чтобы это произошло, вам необходимо последовать нашим советам. Это может быть комплит либо кастом скейтборд ФАНЕРА – качественный выбор, благодаря которому вы научитесь кататься и получать от скейтбординга удовольствие, а не решать проблемы с экипировкой.