Вся правда о бренде ThirtyTwo

21 декабря 2020

Чтобы получить удовольствие от катания нужно выбрать удобные ботинки. И раз уж читатель пробегается по этим строкам, значит настало время рассказать ему про компанию ThirtyTwo. 

Кто бы мог подумать, что несмотря на колоссальный опыт в сфере производства обуви для сноубордистов, история ThirtyTwo до сих пор остается малоизученной. Известно лишь то, что бренд появился в Калифорнии в 1995 году благодаря стараниям Пьера Андре Сенизергеса, и принадлежит компании Sole Technology. Этой же компании принадлежат и другие именитые бренды, производящие обувь: Etnies, éS и Emerica.  

Пьер Андре Сенизергес вложил в название бренда простой, но красноречивый смысл: каждый год сноубордисты с нетерпением ждут снега, и чтобы он выпал, нужно дождаться температуры замерзания воды, которая равна 32 градусам по Фаренгейту (°F).

В ботинках ThirtyTwo катаются многие известные сноубордисты. Например Джереми Джонс и Джей Пи Уолкер, Скотт Стивенс и Крис Гренье, а также Джон О'Коннор и Хальдор Хельгасон. У каждого из них есть своя промодель, которая сделана с учетом стиля катания райдера. 

Не забыли дизайнеры ThirtyTwo и про базовую коллекцию. Мало того, что они сотрудничают с другими брендами (Santa Cruz, Crab Grab), так они еще и делают одну модель ботинок в трех вариантах: с одним механизмом BOA, классической шнуровкой и двойной системой BOA. 

В зависимости от жесткости и линейки, их снабжают разными лайнерами:

  • Comfort – термоформуемый сапожок с микрофлисовой подкладкой и шнуровкой;
  • Team Fit – термоформуемый сапожок с кармашками для уплотнителей и ремешком, который фиксирует верхнюю часть лайнера;
  • Performance – термоформуемый сапожок с асимметричной прокладкой, фиксирующей голеностоп, кармашками для уплотнителей и ремешком, который фиксирует верхнюю часть лайнера.
  • Elite – легкий и дышащий термоформуемый сапожок из пены с асимметричной прокладкой, фиксирующей голеностоп, кармашками для уплотнителей и ремешком, который фиксирует верхнюю часть лайнера.

Проще говоря, чтобы понять какими должны быть первоклассные сноубордические ботинки, достаточно внимательней рассмотреть модельный ряд калифорнийского бренда. Справедливости ради стоит заметить, что автор не является приверженцем бренда ThirtyTwo, но даже несмотря на это, некоторые модели новой коллекции действительно заслуживают внимания. 

Технологии и детали ботинок ThirtyTwo создаются в американской лаборатории Sole Technology Institute.

Lashed Crab Grab

Жесткость: 6/10

Коллаборационные ботинки ThirtyTwo и Crab Grab с необычным дизайном пользуются большим спросом у сноубордистов Европы и США. Lashed Crab Grab дарят комфортные ощущения, будто бы вы катаетесь в тапочках. Такой эффект достигается благодаря термоформуемому внутреннику Team Fit с кармашками для уплотнителей, подошве STI Evolution Foam и стельке из вспененного материала EVA, которая снимает нагрузку с коленей и пяток райдера. А в остальном – это прекрасный выбор для начинающих и прогрессирующих райдеров.

Шнуровка

Traditional Laces – классическая шнуровка.

Лайнер

Team Fit – внутренний термоформуемый сапожок с кармашками для уплотнителей и ремешком, который фиксирует верхнюю часть лайнера.

Team Internal Harness – асимметричная Х-прокладка на внешней стороне лайнера фиксирует голеностоп.

Стелька

Team Footbed – анатомическая стелька из вспененного материала EVA гасит вибрации при приземлении.

Подошва

STI Evolution Foam & Performance Rubber Outsole – легкая подошва с резиновыми вставками сделана из материала EVA. Она поглощает вибрации и увеличивает сцепление с рельефом.


STW Double BOA

Жесткость: 3/10

Модель STW станет прекрасным подспорьем для любителей трассового и паркового стилей катания. Ботинки надеваются с помощью двойной системы BOA, а благодаря лайнеру Comfort Fit, они полностью фиксируют ногу. Дизайнеры ThirtyTwo уверены – с такими характеристиками и низкой жесткостью STW пригодятся начинающим и прогрессирующим райдерам.

Шнуровка

Dual BOA Closure System – двойная система BOA быстро и надежно затягивает ботинок без лишних усилий.

Лайнер

Comfort Fit – термоформуемый сапожок с микрофлисовой подкладкой и шнуровкой.

Стелька

Comfort Footbed – анатомическая стелька гасит вибрации при приземлении.

Подошва

STI Evolution Foam – легкая подошва сделана из материала EVA поглощает вибрации.


Light

Жесткость: 4/10

Легкие ботинки Light прекрасно подходят для джибберов и сноубордистов, которые предпочитают спокойно кататься по трассам горнолыжного курорта. Для этого их снабдили простым, но плотным лайнером Comfort Fit, легкой подошвой из пены EVA и анатомической стелькой, которые поглощают вибрации при приземлениях. В остальном же – это удобные ботинки для начинающих и прогрессирующих райдеров, в которых нет ничего лишнего.

Шнуровка

Traditional Laces – классическая шнуровка.

Лайнер

Comfort Fit – термоформуемый сапожок с микрофлисовой подкладкой и шнуровкой.

Стелька

Comfort Footbed – анатомическая стелька гасит вибрации при приземлении.

Подошва

STI Evolution Foam – легкая подошва сделана из материала EVA поглощает вибрации.


ТМ-Two Double BOA Scott Stevens

Жесткость: 7/10

Самый креативный сноубордист 21 века – Скотт Стивенс – придумывает всё новые и новые трюки, и каждый год это происходит на его промодели ТМ-Two Double BOA. Внутри она комплектуются продвинутым термоформируемым лайнером Performance Fit с амортизирующей стелькой из пены EVA. Снаружи – двойной системой BOA, с помощью которой ботинки надежно застегиваются за считанные секунды.

Ко всему прочему они усилены вставками Performance Backstay и сетчатым каркасом, который предотвращает быстрое изнашивание ботинка и уменьшает люфт в креплениях. А в остальном – это такие же надежные и удобные сноубордические ботинки для прогрессирующих и опытных райдеров, которые не ограничиваются лишь одним стилем катания.

Шнуровка

Dual BOA Closure System – двойная система BOA быстро и надежно затягивает ботинок без лишних усилий.

Лайнер

Performance Fit – внутренний термоформуемый сапожок с кармашками для уплотнителей и ремешком, который фиксирует верхнюю часть лайнера.

Performance Harness – асимметричная Х-прокладка на внешней стороне лайнера фиксирует голеностоп.

Стелька

Performance Footbed – формованная ортопедическая стелька из вспененного материала EVA гасит вибрации при приземлении.

Подошва

STI Evolution Foam & Performance Rubber Outsole – легкая подошва с резиновыми вставками сделана из материала EVA. Она поглощает вибрации и увеличивает сцепление с рельефом

Посмотреть новую коллекцию сноубордических ботинок ThirtyTwo.

ThirtyTwo привлекает и дизайном, и характеристиками, и изобилием моделей. Райдеры, вне зависимости от стиля или опыта катания, обязательно найдут в каталоге американского бренда хотя бы одну-две модели, которые им непременно захочется опробовать на споте. Разумеется, бренд импонирует качеством, ну и конечно же рьяной, почти отеческой любовью к сноубордингу. Это не может не вызывать восхищения, однако, – всё это лишь слова.

Другое дело – кататься в ботинках ThirtyTwo. Они удобные и легкие. В них используются современные материалы, которые помогают райдеру подолгу не снимать ботинки и кататься там, где они захотят. А это, на наш взгляд, – важные характеристики для прогресса. Так что если вы придерживаетесь такого же мнения – выбор сноубордических ботинок становится очевидным.