Обзор Dickies

12 августа 2019

Американский бренд Dickies славится своим качеством и стилем во всем мире, но так ли он хорош на самом деле? Наш обозреватель рассказывает что к чему, тестируя новую коллекцию Dickies в одной из своих поездок. 

МинЗдрав предупреждает: Курение вредит вашему здоровью

Я слез с самолета где-то в полдень и в тишине прошел к терминалу. Воздух был густым и горячим, как в бане. Внутри здания аэропорта люди обнимались и пожимали друг другу руки… широкие ухмылки и возгласы там и тут: "Боже! Старый ты хрен! Рад видеть тебя, парень! Очень рад… серьезно!"
В кондиционируемом зале ожидания я встретил человека из Краснодара, который сказал, что его зовут так-то так-то - "Но ты можешь звать меня Фил" - он приехал сюда для того, чтобы тусануть. "Я готов ко всему, клянусь Богом! Абсолютно ко всему. Кстати, а что ты пьешь?" Я сказал, что Маргариту со льдом, но он и слышать о ней не хотел: "Не, не... разве это выпивка для отдыха в Сочи? Ты че, парень?" Он оскалился и подмигнул товарищу: "Елы-палы, придется обучать паренька. Налей-ка ему хорошего виски..."
Я пожал плечами. "ОК, а лед найдется?" Фил кивнул в знак одобрения.
Поблагодарив новоиспеченного приятеля, я вставил Мальборо в свой мундштук и затянулся. "Скажи-ка, - начал он, - ты похож на человека, имеющего интересы в фэшн индустрии... я прав?"
"Отчасти",- ответил я. "Я обозреватель".
"Да ну?" Он с интересом посмотрел на мою поношенную кожаную сумку. "Так у тебя там всякая техника, фотоаппараты? На кого работаешь?"
"На Папу Римского", - съехидничал я.
Он засмеялся. "Что ж, черт возьми! Что ты собрался здесь делать?”

Я пожал плечами и промолчал, быстро взглянув на него, пытаясь выглядеть важным. "Кататься на скейте, делать снимки, накатать пару строк для новой статьи", - сказал я. Чуть погодя, мы запрыгнули в тачку и помчали в отель, попутно разглядывая жизнь, которая кипела по обе стороны дороги.

Вечером, приняв душ и забывшись сном уставшего путника, я спустился вниз, чтобы налакаться виски с Филом. Погода стояла прекрасная: вид гор очаровывал своим величием, а лазурное море скрывалось в красном мареве уходящего солнца. “Ей богу, как в кино!” - воскликнул я, приканчивая первый стакан ирландского односолодового. Фил одобрительно покачал головой. Чуть позже, изрядно выпив, мы стали строить планы на завтра: решив, что сперва будет лучше встретиться с локалами и покататься на досках.

Следующие двадцать четыре часа оказались богатыми на события: встретившись с местными скейтерами, которые согласились не только покататься на местных спотах, но и показать нам город, мы провели весь день на скейтбордах, спасаясь от жары холодным виски из термоса. Когда спустились сумерки, я обнаружил, что моя футболка Dickies изрядно провоняла потом и стала до неприличного грязной. Утешало только то, что она не порвалась и не разошлась по швам в области подмышек, как это обычно происходит с футболками других брендов.

Ближе к полуночи мои ноги настолько сильно забились, что я просто отказывался идти дальше. Добравшись до своего номера, я подвел итоги дня: стертые в кровь ладони, ушибленное колено, 1 сломанная дека, убитые кеды и грязные шмотки Dickies, которые я взял специально для этой поездки. А дальше… дальше я вырубился, так и оставшись сидеть в кресле.

Где-то около десяти тридцати утром в понедельник я был разбужен скребущимся звуком у моей двери. Я встал с кресла и открыл дверь как раз настолько, чтобы увидеть снаружи Фила. "Какого хрена тебе надо?", - крикнул я. "Как насчет завтрака?", - спросил он. Оказалось, Фил с парнями ждал меня внизу за чашечкой кофе уже больше часа. Позавтракав, мы решили оттопыриться на пляже неподалеку от стадиона Фишт. Загрузив манатки в авто, мы погнали по гладкому асфальту, который к тому моменту уже успел сильно нагреться. Я выбрал самый короткий путь и погнал очень быстро, ведя монструозную машину по переулкам.

“Блин, что за фигню ты вытворяешь?” - закричал Фил после того, как я чуть было не залетел на тротуар.

Расплывшись в улыбке, я ответил: “Черт возьми, да расслабься, сиди и кайфуй”.

Приехав, я погрузил свое уставшее тело на лежак и мне наконец-то удалось расслабиться, причем делал я это настолько хорошо, что почти все отдыхающие оценили мое хозяйство, которое постоянное выпадало из шорт.

Мы рубились в покер, глушили литрами алкоголь и купались. Было круто, но спустя мгновение после заката, толпа толстых мужиков, бледных женщин и голосистых детей дико ломанулась к выходу, штурмуя такси и автобусы. На следующий день местный канал вещал о вспышках насилия на парковке; люди дрались и топтали друг друга, карманы были обчищены, дети потеряны, бутылки разбиты. Но мы все это пропустили, удалившись в бар немного выпить после отдыха на пляже. К тому времени вся наша компания почти свихнулись от переизбытка виски, перегрева на солнце, культурного шока, недосыпания и всеобщего морального разложения. Остаток дня растворился в тумане безумия. Остаток ночи тоже. И весь следующий день и ночь.

Дальше происходили такие ужасные вещи, что мне трудно заставить себя даже вспоминать, не то что писать о них. Мне повезло, что я вообще остался в здравом рассудке. Эмоциональный эффект был серьезный, и в Сочифорнии нам было лучше уже не оставаться...