Обзор линейки Element Go East

13 апреля 2020

В 2020 году Element продолжает радовать поклонников скейтбординга новой коллекцией. В этой статье я расскажу вам о самых интересных и ожидаемых моделях американского бренда. 

Немного истории 

Бренд Element появился в 1992 году с приходом Джонни Шиллереффа в компанию Underworld Element. В тот же год он возглавил фирму, сменил технологии изготовления скейтбордов и выпустил первую коллекцию одежды.

С производственными нововведениями изменилась и философия компании. С 1992 года ценности Element стали основываться на толерантности, этике и бережному отношению к окружающей среде, вследствие чего бренд стал использовать материалы только "зеленых" поставщиков. 

Element спонсирует Питера Родни и Бэма Марджеру, Ванессу Торрес, Эвана Смита и Найджи Хьюстона, а также сотрудничает с дизайнерами и художниками, чьё творчество порождает оживленные беседы и приковывает внимание зрителей с первого взгляда. 

Американский бренд активно ведет благотворительную деятельность. Так, например, в рамках программы Element Advocatees послы Доброй Воли Element, работая с трудных подростками и детьми из неблагополучных семей, помогают им в социализации с помощью творчества и скейтбординга.

Кратко о коллекции Element 2020

Новая коллекция Element состоит из нескольких линеек одежды, аксессуаров и скейтбордов. На мой взгляд, в рамках данной статьи рассказывать про все новинки не имеет смысла. И всё же, особый интерес во мне вызвала линейка Bad Brains, National Geographic и Go East, речь о которой пойдет ниже.

Go East

Go East появилась в результате сотрудничества калифорнийского художника Чада Итона и Element Skateboards, которое, следует заметить, имеет долгую и богатую историю.

Как правило, главные герои рисунков Чада Итона — суровые бородатые лесорубы с топорами и богатеи-лесопромышленники в черных сюртуках, которые обретают жизнь на футболках и деках. Однако на сей раз, вдохновленный японским фольклором, калифорнийских художник вышел за рамки привычного стиля. Он изобразил сверхъестественное существо японской мифологии Ёкай и чудовищ Страны восходящего солнца, а также добавил своих излюбленных персонажей в несколько видоизмененной форме. 

  

Смело иллюстрированная капсюльная линейка Element "Go East" состоит из дек, колес, одежды и аксессуаров, посмотреть которую вы можете на страницах нашего онлайн-каталога.

Каждая вещь линейки Go East пронизана японской эстетикой и не нарушает цветовую гармонию. Само название линейки как бы намекает нам, что настало время отказаться от западного мироощущения. Чад Итон вместе с Element предлагает посмотреть на реальность сквозь призму японской философии, призывая не просто кататься на скейтборде, а превратить это занятие в искусство "До", то есть Путь, который поможет очистить затуманенный разум и приобрести гармонию.