Обзор новой коллекции CAPiTA

17 октября 2020

Доски CAPiTA вызывают у сноубордистов чуть ли не священный трепет. И каждый год, раз за разом, они испытывают его всё больше. В этом обзоре мы попытались понять, чем вызвано такое внимание аудитории к американскому бренду и почему на сноубордах CAPiTA непременно стоит кататься. 

Создание сноубордов – сложное искусство, и сотрудники CAPiTA знают об этом не понаслышке. Рабочие австрийского завода Mothership, претворяя в жизни свои идеи, обращают внимание на многие вещи, – в том числе и на выбор материалов. Не многие знают, что им приходится рассматривать даже способы нанесения краски – сублимацию, или, к примеру, шелкографию. Мало того, что сноуборды должны соответствовать разным возрастам и вкусам, так они ещё должны поддерживать ценности бренда, а именно – экологичность и осознанное производство. Сей факт радует и экоактивистов, и сотрудников бренда, ну и конечно же сноубордистов, ведь люди получают не просто красивые доски, – они приобретают сноуборды с минимальным содержанием вредных веществ! И это, надо сказать, не может не радовать.

CAPiTA делает сноуборды на австрийском заводе Mothership – самом современном и eco-friendly предприятии мира. Благодаря экологичному производству, завод не выбрасывает в атмосферу углекислый газ и не разрушает озоновый слой Земли. 

Кто-то из читателей спросит: "К чему все эти разговоры про экологичность и производство? Ведь мы обозреваем новую коллекцию сноубордов". "Не торопитесь, – скажет автор, – ведь в малом кроется большое". 

И действительно. Как метко подметил Лао Цзы! Начиная с простого – обустройства рабочего места, команда CAPiTA ответственно подходит и к другим этапам производства. Подобно великим мастерам эпохи Возрождения, инженеры компании делают из простых материалов произведения искусства – мужские, женские и детские сноуборды, которые подходят для джиббинга, катания по трассам и фрирайда. 

Именно про них и пойдет речь в нашей статье – об удивительных и неповторимых сноубордах CAPiTA сезона 2020/2021.  

Парковые сноуборды

Новая коллекция CAPiTA изобилует парковыми сноубордами: Ultrafear, Scott Stevens ProHorrorscope, Space Metal Fantasy. Они созданы для того, чтобы “прожаривать” фигуры, рассекать по перилам и крутить “трехи” с “семерками” во время фристайл-сессий. Для этого их снабдили гибридными прогибами Park V1 и Park V2 – конструктивное решение которых понравится прогрессирующим райдерам. 

Универсальные доски

Универсальные сноуборды Defenders of AwesomeBirds of a FeatherOuterspace Living, Mercury представляют собой квинтэссенцию прекрасного дизайна и сумасшедших характеристик, благодаря которой, сноубордисты чувствуют себя уверенно на любых спотах. В перечисленных моделях используются дорогие породы древесины: ясень, павловния и даже бамбук. Не будет лишним упомянуть и про другие материалы – арамид, бамбуковые стержни и кевларовые вставки, которые защищают сердечник от повреждений и влаги. 

Сноуборды для фрирайда

Доски The Black Snowboard Of Death, Powder Twin, Kazu Kokubo PRO, The Navigator красивы снаружи и внутри. Необычная геометрия, а также фирменные технологии завода Mothership сделают вас настоящим покорителем гор. Мы уверены, пока сотрудники американского бренда создавали доски для фрирайда, они успели прочитать мантры и умолить зимних богов, чтобы те даровали сноубордистам пышные сугробы.

Доски, которые заслуживают вашего внимания

Мы заметили, что среди наших клиентов CAPiTA завоевывает всё большую симпатию. Это сподвигнуло нас увеличить ассортимент. Теперь в каталоге интернет-магазина ridestep.ru появились новые доски. Например, OutsidersThunderstick LtdSlush SlasherChildren Of The Gnar. Выберите понравившуюся модель и нажмите на неё. Так вы познакомитесь с детальным описанием характеристик доски и её назначением.

Дизайн сноубордов CAPiTA прекрасен, – он наполнен визуальными эффектами и богат красками. Иногда кажется, будто герои рисунков двигаются, подмигивают зрителю, или же попросту гримасничают.

CAPiTA привлекает и дизайном, и характеристиками, и изобилием ростовок. Райдеры, вне зависимости от стиля или опыта катания, обязательно найдут в каталоге американского бренда хотя бы одну-две модели, которые им непременно захочется опробовать на споте. Разумеется, бренд импонирует качеством, своим ответственным подходом к производству, ну и конечно же рьяной, почти отеческой любовью к сноубордингу. Это не может не вызывать восхищения, однако, – всё это лишь слова. 

Другое дело – кататься на сноубордах CAPiTA. Доски, сделанные вручную на заводе Mothership, удивляют своей отзывчивостью и простотой в управлении. В них используются гибридные прогибы, которые помогают райдеру кататься там, где они захотят. А это, на наш взгляд, – важные характеристики для прогресса.

Наступающая зима полна сюрпризов, и мы лишь можем гадать, будет ли она щедра обильными снегопадами и стабильными заморозками, или же нам снова придется сетовать на очередные аномалии погоды. Но одно известно наверняка – катаясь на доске CAPiTA, читатель почувствует, что его одиссея в мире сноубординга только начинается...