Обзор новой коллекции Flux

30 января 2021

Крепления Flux добрались до магазина Ridestep. Мы с удовольствием расскажем вам об особенностях бренда и сделаем обзор креплений нового сезона. 

В 1992 году японец Яшинори Учи основал компанию Flux – фирму, которая делает крепления из стекловолокна и нейлона. Хоть Flux и славится производством фристайловых креплений, за последние 9 лет коллекция Flux пополнилась жесткими моделями для фрирайда и паудер серфинга. Считается, что именно Flux создали кэпстрэп для лучшей фиксации ботинка. Они же первыми стали делать хайбэки с дизайном. Крепления Flux красуются не только на досках японских сноубордистов, но и паркового райдера Эрика Леона и фрирайдеров Криса Расмана и Джона Джексона. 

Джон Джексон

Жесткость: выше средней

Чередуя агрессивное катание в городе с плавным, расслабленным скольжением в пухляке, Эрик Леон катается в универсальных креплениях CO. Инженеры бренда Flux заявляют – в его промодели вы насладитесь первоклассным контролем сноуборда на подготовленной трассе, в парке и стрите вне зависимости от кондиций снега и уровня катания. 

Эрик Леон

Жесткость: выше средней

Каждый раз, когда снег стелется по земле, компания Flux пополняет новую коллекцию моделями дизайнерской линейки. И крепления DS – одни из них. Они понравятся продвинутым райдерам, которые хотят получить максимальную эффективность от доски в парке, на трассе и даже за ее пределами, поскольку оснащены подушкой из пены и уретана, асимметричными стрэпами с титановыми баклями и хайбэками анатомической формы. Так что если вы голодны до комфортного катания и хотите лучше контролировать доску – советуем присмотреться к модели DS.

Крис Расман

Жесткость: средняя

Для мощных прыжков в парке и крутых виражей на трассе вам потребуются универсальные крепления PR. Они снабжены базой из стеловолокна и нейлона, мягкой подушкой для амортизации и титановыми баклями с легким ходом. Благодаря такому сочетанию характеристик и материалов, крепления средней жесткости PR станут отличным подспорьем для новичков и прогрессирующих райдеров.

Flux – один из самых “коровых” производителей сноубордической экипировки. Его крепления прекрасно функционируют в глубоком снегу, на трассе и даже в парке, которые поражают легкостью базы, гибкостью хайбэка, а также прочными стрэпами и баклями с легким ходом. Инженеры бренда предлагают посмотреть на реальность сквозь призму японской философии, призывая не просто кататься на сноуборде, а превратить это занятие в искусство "До", то есть Путь, который поможет очистить затуманенный разум и приобрести гармонию, ну а мы скромно добавим: если вам нужен высокий контроль доски, выбирайте Flux!