Обзор новой коллекции сноубордов Jones

1 октября 2020

Появление новой коллекции сноубордов Jones в нашем магазине – волнительный момент. Он подобен встрече со старым знакомым, когда, казалось бы, всё заранее известно и очевидно, приятель всё равно удивляет. Что ждет любителей сноубординга и чем удивят доски компании Джереми Джонса в новом сезоне читайте в этой статье. 

Концепция Jones Snowboards связана со сноубордической вселенной, в которой существуют лишь девственное покрытие склона, мягкий паудер и вся мощь горной природы. Исходя из этого, все доски делаются для фрирайда и производятся на заводе GST в Антьенхофене (Австрия), либо в Дубае на заводе SWE (Объединенные Арабские Эмираты). Так что при выборе Jones рекомендуем обращать внимание на стикеры и этикетки, которые подтверждают место производства.

Jones Snowboards – "зеленая" компания. Бренд не только отчисляет проценты с продаж на сохранение природы, но и применяет соответствующие зеленому статусу материалы, включая разлагающиеся ламинированные покрытия, лен, биопластик, бамбук. 

Каталог Jones изобилует гибридными жесткими досками. Оно и понятно почему, ведь сложно знать наверняка, сколько досок потребуется райдеру для катания. Вдобавок, дизайн досок нового сезона повторяет как прошлый сюжет, так и цветовую гамму. "Никакой кислотной графики. С горами шутки плохи настолько, что мы не позволяем себе вольностей даже при создании дизайна сноубордов" – говорит Джереми Джонс. 

Бестселлеры

Доски, получившие положительные отзывы как от профессиональных сноубордистов, так и от клиентов, всегда вызывают повышенный интерес у покупателей. На протяжении последнего сезона большим спросом пользовалась модель Mind Expander, Mountain Twin и Frontier. Мы заметили, что при большом спросе на них возник большой спрос, поэтому мы учли этот момент и завезли в магазин на Дмитровской перечисленные модели в большом количестве, поскольку уверены, в этом году Mind Expander, Mountain Twin и Frontier будут приоритетными целями для фрирайдеров и любителей скоростного катания по трассам.

Обзор новой модели Stratos

Роскошный сноуборд для фрирайда Stratos собирается вручную на заводе SWE для того, чтобы райдеры со всего мира смогли получить максимальное удовольствие от катания вне трасс. Главный инженер Jones Ксавье Нидекер при создании Stratos использовал современные материалы и технологии: бальзовое волокно Power Sustainable Stringers, сердечник из павловнии и тополя, а также волнистые канты Traction Tech 3.0. Мы подозреваем, что сноуборд Stratos создавался с помощью внеземных технологий. Учитывая его характеристики и легкий вес – это вполне вероятно.

Геометрия сноубордов Jones чудесна. Джереми делает доски под себя, и его многолетний опыт помогает атлету экспериментировать с изгибами хвоста и тейла, избегать простых округлых форм кантов в пользу угловатых решений для эффективного катания. Перед нами тот случай, когда за технологиями кроются разумные с практической точки зрения решения. 

Женские сноуборды

Не обошли мы стороной и женские доски. По-факту, каждая модель является "дублем" мужской доски. Однако, нельзя утверждать, что они во всем схожи, ведь при создании женской коллекции инженеры Jones Snowboards учли анатомические особенности девушек таким образом, чтобы прекрасная половина человечества наслаждалась первоклассным скольжением по снегу всегда и везде.

Резюме

Каждый сноуборд новой коллекции наполнен эстетикой и гармонично смотрится с другими элементами экипировки. Основатель бренда – мистер Джонс – как бы намекает нам, что настало время отказаться от вальяжного отношения к горам и, в частности, к сноубордингу. Вместе с командой инженеров и дизайнеров он предлагает посмотреть на них по-взрослому, призывая не просто кататься на снежной доске, а превратить это занятие в искусство, которое поможет приобрести гармонию и ощутить силу гор.