Полезные аксессуары для начинающих

22 декабря 2020

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших и полезных аксессуаров для начинающих сноубордистов. 

Так уж получилось, что мы часто уделяем внимание термобелью, курткам и штанам, кропотливо изучаем сноуборды, подбирая к ним крепления, и не жалеем время на примерку ботинок. Всё это нужно и для катания, и для комфорта – не спорим. И всё же есть в нашем магазине вещи, без которых ну никак не обойтись на склоне. Опытные сноубордисты ими охотно пользуются, а вот новички – напротив, отчего-то пренебрегают. Осмелимся предположить, что так происходит, в первую очередь, из-за невнимательности, либо из-за экономии, но факт остается константой – с помощью этих аксессуаров прогресс сноубордиста будет ощутимее и безопаснее. 

Шлем

В горнолыжных шлемах, которые продаются в нашем магазине, есть всё необходимое для безопасного катания. В некоторых моделях используется конструкция Hard Shell (внешний слой шлема сделан из литого пластика ABS, который защищает голову от ударов, и прессованной пены EPS с вентиляцией), а в некоторых – конструкция In-Mold (поликарбонатная верхняя оболочка сплавлена с внутренним слоем, поглощающим удары. Такое инженерное решение отличается от классической конструкции меньшим весом).

Не забыли дизайнеры шлемов и про комфорт. Так, например, во всех моделях используется съемный флисовый подшлемник, а для фиксации шлема на голове – магнитная застежка Fidlock, либо пластиковая застежка. Любителям музыки кататься в шлеме тоже понравится, ведь в съемных наушниках/нащечниках есть молнии для наушников/гарнитуры.

Горнолыжная маска

Поиск стильной горнолыжной маски сопряжен с некоторыми сложностями. Во-первых, она должна удобно сидеть на лице, а во-вторых – беречь глаза райдера от ультрафиолетового излучения. К сожалению, некоторые компании в погоне за прибылью акцентируют внимание на чем-то одном, вынуждая сноубордистов пользоваться некачественной экипировкой. Иной путь выбрали компании Anon, Oakley, Giro, Electric и Dragon для которых производство качественной и комфортной оптики – дело чести. Горнолыжные маски вышеперечисленных брендов представляют собой симбиоз красоты и надежности. 

Под их незамысловатым внешним видом сноубордисты разглядят нечто большее. Например, напыление Anti-Fog, защищающее линзу от запотевания, и вентиляционные каналы по всему периметру оправы, которые регулируют температуру головы, а также выводят влагу и перегретый воздух. Не будет лишним упомянуть и про эластичный ремешок с силиконовым внутренним покрытием – он не соскальзывает со шлема и легко регулируется.

Защита тела

Защитой тела не стоит пренебрегать ни в коем случае. Экипироваться можно по-всякому, но базовый набор, как правило, состоит из наколенников и защитных шорт. Наколенники защищают от ударов мышцы, связки коленного сустава и медиальный мыщелок. Они сделаны из эластичной дышащей ткани с силиконовой прослойкой на манжетах, благодаря которым наколенники плотно прилегают к коленному суставу. Защитные шорты смягчают удары по копчику и тазобедренному суставу.

Инструменты

Не будет лишним сказать и про инструменты, ведь чаще всего в перерывах между катанием нужно переставить угол креплений, либо отрегулировать длину стрэпов, и компактная отвертка будет как раз кстати.

Наклейка на доску

Наклейка на доску никогда не будет лишней во время подъема на бугеле. Она не только улучшает сцепление ботинка со сноубордом, но и украшает доску.

Трикотажная защита лица

Балаклава/гейтор пригодится в любую погоду, будь то снегопад или солнце, поскольку защищает лицо сноубордиста и от снега, и от ветра, и от обгорания кожи.

Наступающая зима полна сюрпризов, и мы лишь можем гадать, будет ли она щедра обильными снегопадами и стабильными заморозками, или же нам снова придется сетовать на очередные аномалии погоды. Но одно известно наверняка – пользуясь всеми вышеперечисленными аксессуарами, читатель почувствует, что его прогресс не будет стоять на месте.