Что делать весной. Часть 3

24 апреля 2019

Что делать в пору, когда уровень эндорфинов зашкаливает, а воздух будничного вечера отчего-то пропитывается романтикой? (Время прочтения 4 минуты) 

Как бы это не звучало странно, но да, в апреле мы рекомендуем кататься на сноуборде. Казалось бы, что во втором месяце календарной весны уже можно "консервировать" снежные доски и убирать всю горнолыжку на чердак. Ан нет! В конце каждого зимнего сезона должна стоять жирная точка, так почему бы не поставить ее в апреле?

СНЕЖКОМ

Самым ленивым жителям Москвы и Области мы рекомендуем отправляться на близлежащий спот - Снежком, который располагается в Красногорске. 

фото: Никита Клюквин • райдер: Герман Филимонов • трюк: Bs Blunt • локация: Снежком

Отточить технику скольжения по снежно-ледяной глади самостоятельно или же нанять опытного инструктора - решать уже вам, но согласитесь, кататься в Снежкоме вполне разумно по нескольким причинам:

  • малое количество посетителей - накатаетесь вдоволь
  • ваше тело еще "не остыло" и вам не придется тратить много времени на то, чтобы снова всё вспоминать
  • удобное расположение всесезонного комплекса - доехать до Снежкома можно на любом виде общественного транспорта
  • на территории работает Ski-сервис, SPA зона и прочие "радости" жизни

Подробности уточняйте на сайте горнолыжного комплекса.

ЭЛЬБРУС

Россия - страна необъятная и, разумеется, сибиряк или, скажем, южанин не полетит в столичный регион ради катания в Снежкоме, а отправится на... Эльбрус. Ну разумеется! Почему Эльбрус? - Да потому что в апреле-мае на самой высокой точке Европы творится настоящая сказка! Любителей экстрима ждут идеальные погодные условия,  подходящие для катания кондиции снега, вкусная местная кухня и безлюдные склоны - разве не прекрасно? Пакуйте вещи в чемоданы, доску в чехол и отправляйтесь в путь на Кавказ!

Как добраться?

Добраться до Эльбруса удобнее на самолете, поезде — до Минеральных Вод или Нальчика, дальше на такси — до Терскола. Автобусы и маршрутки тоже ходят, но есть шанс, что придется ехать с пересадкой в Тырныаузе или Баксане.

Где остановиться?

В инфраструктуру курорта входят: гостиницы и гостевые дома, кафе и рестораны. Также доступны для посещения бани и сауны, магазины, пункты проката горнолыжного снаряжения. 

Как подняться?

На территории горнолыжного курорта работают: 1 кресельный подъемник, 1 бугельный и 3 кабинки на 8 человек.

Стоимость ски-пасса:

Стоимость ски-пасса составляет 1550 — 1900 рублей в день на Эльбрусе и 800 рублей в день на Чегете.

Стоимость проката снаряжения на 1 день:

Комплект горнолыжного/сноубордического снаряжения обойдется в 1100–1650 рублей.

КОНТЕСТЫ И ТУСОВКИ

Конечно, при желании можно кататься на доске круглый год как в России, так и за ее пределами. Но не будем забывать о том, что сноубординг - это не только спорт или образ жизни. Сноубординг - это самые лучшие тусовки!

Сочинский New Star Camp прошел, и все бордеры с нетерпением ожидают Вудсток Toyota Camp. Мероприятие Вудсток сравнимо со снежным островом посреди леса. Уникальная тусовая атмосфера, география и споты вряд ли оставят равнодушными тех, кто привык кутить и кататься, совмещая приятное с полезным. Подробности здесь.

Для любителей шреда и парковых киллеров наша компания совместно с Monster Energy, Domino's Pizza и другими партнерами закатывает тусовку 27 апреля (суббота) в Сергиевом Посаде. Специально для мероприятия будет построен уникальный спот, на котором райдеры поборются за призовые места. Приятная атмосфера, чил зона и зрелищный сноубординг порадуют не только спортсменов, но и зрителей. Подробности тут.

Команда Ridestep желает вам прекрасной весны, хорошего настроения и яркого завершения сноубордического сезона.