Эволюция DC. От обуви к сноубордам

3 декабря 2018

Сноубордическая коллекция DC создается райдерами для райдеров. Пожелания спортсменов учитываются не только при разработке коллекций, но и при ее выпуске. Легенды бэккантри, ветераны фристайла и молодые таланты прилагают максимум усилий для того, чтобы каждая модель сноубордической коллекции отвечала на 100% заявленным характеристикам.

Бренд DC, основателями которого являются Кен Блок и Дэймон Вэй, появился в 1993 году. Тогда ребята занимались выпуском обуви и одеждой для скейтбординга. Всемирно известными они стали после того, как Дэймон перелетел на скейте через Великую Китайскую стену. Позже к команде DC присоединились профессиональные райдеры Роб Дирдек и Руди Джонсон.

Компания DC впервые разработала и внедрила в производство амортизирующие вставки, специальные нескользящие стельки, защищенные петли для шнурков и множество других инновационных деталей. Модели были оценены по достоинству, и все больше профессиональных спортсменов переходило на обувь DC.

В 1997 году DC разработал первый сноубордический ботинок – Serum. Спустя несколько недель появляется и новый зимний каталог сноубордического снаряжения и аксессуаров. В разработках коллекции участвовали легендарные райдеры Нейт Коул и Девон Волш.

В 1998 году в журнале «Snowboarder» печатается первая статья о сноубордической команде DC. Тогда же запускаются в серийное производство сноубордические ботинки Cortex, Lupine, Serum.

С начала 2000 года сноубордическая коллекция бренда значительно набирает обороты. Уже в 2005 году ВС становятся спонсорами знаменитых зимних X Games. К команде присоединяются финские сноубордисты Ликка Бакстром и Лоури Хейскари.


Учитывая особенности каждого стиля катания, сноубордическая одежда DC подойдет как любителям фрирайда, так и фристайла. Технические характеристики, крой, дизайн и широкий модельный ряд рассчитан на райдеров разного опыта катания и возрастной категории.

С середины 2000-х DC начинает выпускать собственные сноуборды. Во всех сноубордах DC используется 3D-профилированный сердечник. Такая технология придает бордам сбалансированную жесткость, гибкость и щелчок.

Сноуборды DC изготавливаются с учетом всех современных технологий. Для производства досок используются композитные материалы, которые изначально разрабатывались для строительства космических шаттлов. Компания дорожит своей репутацией, поэтому все выпускаемые сноуборды проходят целый ряд различных тестов.

Качество досок DC подтверждает и тот факт, что выпускаемые модели в разное время не раз становились лауреатами престижных премий, в том числе и Good Wood от Transworld Snowboarding.

На данный момент компания DC выпускает сноуборды на любой вкус и цвет. Представлен широкий выбор досок для всех стилей катания: фристайл, фрирайд, джиббинг, карвинг.

Найти в модельном ряду DC подходящую доску по характеристикам могут без проблем девушки и дети. Компания производит как женские, так и детские сноуборды с учетом всех физиологических особенностей. Что касается обновления модельного ряда, то в этой области работы ведутся постоянно. Доски с улучшенными техническими характеристиками выпускаются каждый год.

Американская марка отличается и вниманием к дизайну. Бренд сотрудничает с модными современными художниками, благодаря чему дизайн досок действительно неповторим. Еще одним достоинством сноубордов DC является и цена. На досках DC покорять снежные вершины могут позволить себе не только профессионалы, но и начинающие райдеры.