История Arbor

9 октября 2018

Коллектив мастеров, основавший собственную компанию в 1995 году, славится смелым и нетривиальным подходом к изготовлению сноубордов. В то время как другие компании заполняли прилавки бордшопов ничем не примечательными досками, Arbor сделал ставку на оригинальность, что нашло отклик в сердцах миллионов любителей сноубординга.

Штаб-квартира компании находится в городе Венеция в Калифорнии. В солнечном штате налажено производство серфовых, сноубордических и скейт брендов. Не зря это место называют “колыбелью экстремальных видов спорта”. Это позволяет компании Arbor отслеживать современные тенденции и развитие технологий.

Так что же делает продукцию Arbor уникальной?

Совершая спуск с заснеженных вершин, сноубордист должен доверять доске, а те чувства, которые переполняют его после спуска, во многом зависят от качества сноуборда.

Arbor производит настоящие шедевры. Специалисты компании не сидят без дела, улучшая качество сноубордов из года в год. Применяемая в производстве досок древесина отличается от пластиковых покрытий. Древесина представляет собой легкое естественное пористое волокно. Это покрытие, разработанное инженерами компании Arbor, по структуре напоминает стекловолокно. Во время изготовления деревянный шпон обрабатывается смолой. При застывании смола закрывает поры древесины, таким образом создавая дополнительный структурный компонент. Дерево повышает прочность доски и помогает поддерживать ее форму и влагоустойчивость.

Команда Arbor считает, что для катания в горах, в сноу-парке или стрите важно “не заморачиваться” и получать удовольствие от процесса и окружающей атмосферы. Разделяя эту точку зрения, конструкторы Arbor не делают гибридных прогибов. По их мнению, такой прогиб теряет преимущества кэмбера или рокера.

Отдельное слово стоит сказать о дизайне — на протяжении всей своей истории Arbor сотрудничает с близкими по духу художниками, которые разрабатывают для бренда уникальные рисунки.

Помимо сноубордов компания Arbor выпускает и разрабатывает скейтборды, лонгборды, сноубордические крепления и одежду.

Каждая история неразрывно связана с судьбами людей. Так, например, на досках Arbor катается плеяда выдающихся сноубордистов. О некоторых из них речь пойдет ниже.

Брайан Игучи

Оставаясь сдержанным и скромным в повседневной жизни, этот парень, тем не менее, дает прикурить многим на склоне!

Катаясь за Volcom, Dragon и Union, Брайан неоднократно доказал, что сноубординг — это не просто катание на доске. Опытный и целеустремленный, талантливый и спокойный — именно так говорят о нем друзья и коллеги.

Стойка Брайана Игучи — гуфи. Обратите внимание на его стиль катания! Исполнение элементов у него на высоте. Если присмотреться, то можно заметить, что Брайан не просто кромсает целину вдоль и поперек, он выжидает момент для очередного акробатического этюда! Его катание насыщенно высоченными прыжками, мощными прессами и динамичной перекантовкой. Этого райдера даже не смущают размеры гор, все выглядит так, словно в индийском кино.

Как говорится — "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" — в случае с калифорнийским сноубордистом это не прокатит. Смотрите, смотрите и еще раз смотрите! Фильмов с участием героя нашей статьи более, чем достаточно. Оцените “That’s It. That’s All”, “True to This” и другие фильмы с участием Брайана Игучи.

Эрик Леон

Эрик Леон — одна из самых талантливых фигур современного сноубординга. Длинные кудри, приятная улыбка, свет в глазах и полное спокойствие — этот парень не расслабляется, потому что он и не напрягался. Эрику нет и тридцати, но, поверьте, это очень опытный райдер, который джиббит на самых лучших спотах планеты.

Стиль катания Эрика Леона особенно интересен и уникален. Агрессивное катание гармонирует с плавным, расслабленным скольжением по снегу. Мистер Леон катается в стойке гуфи. Он обладает потенциалом, смелостью и креативом, а потому, его катание не может оставить кого-либо равнодушным.

Эрика спонсируют Arbor, Flux и Airblaster. Путешествуя по всему миру, он засветился во многих фильмах и на обложках сноубордических журналов. Советуем Вам посмотреть “Flux Connection”, “Reckless Abandon”, “Cosa Nostra”.

Фрэнк Эйприл

Морозное утро, безлюдные обледеневшие улицы. На пока что не нагретом солнцем снеге стоит одинокая фигура. Парень с длинными волосами и густой бородой заканчивает разминаться. Канадский сноубордист, повидавший многое в своей жизни, вот вот начнет кататься...Победы и поражения, слава и сплетни за спиной остались позади. Добрые глаза и застывшая улыбка на лице выдают в этом человеке весельчака, нежели сноубордиста.

Фрэнка спонсируют Arbor, 32 и Dragon. Дейв катается в стойке регуляр. Этот парень отжигает настолько круто, что снег от него начинает таять. Резкие маневры и агрессивные элементы выполняются столь изящно и легко, что создается ощущение, будто под ногами Фрэнка воздух вместо доски.

В свободное время мистер Эйприл путешествует, угарает и снимает смешные видео с друзьями. Фрэнк принял участие в таких фильмах, как “Resolution”, “Busted!”, “Deja Vu”.

В завершение добавим, что сноуборды Arbor появились в России с конца 90-х годов и уже тогда полюбились нашим соотечественникам за простоту дизайна и прогибов. Нет сомнений, что Arbor - бренд с богатой историей, и покататься на его досках обязательно стоит. Быть может, именно сноуборд Arbor окажется той доской, которую Вы так давно искали...