Готовимся к зимнему сезону

30 октября 2020

Прямо сейчас любители экстрима готовятся к зимнему сезону. Пока мы ждем стабильные заморозки и снегопад, самое время достать сноуборд из чехла и расширить кругозор, читая эту статью. 

Первым делом наш коллектив рекомендует подготовить сноуборд для катания. Вы уже наверняка знаете, как это правильно делается, но на всякий случай поделимся ссылкой на полезный гайд "Как обрабатывать скользяк сноуборда"

Подготовив доску к сезону, проверьте остальную экипировку. Возможно вам захочется поэкспериментировать с креплениями: поменять ширину, а то и вовсе изменить углы стойки. 

Пока вы прикручиваете диски к закладным, присмотритесь к деталям креплений. Может что-то уже пришло в негодность, и вам необходимо найти запасную часть, а может, настало время приобрести новые крепления

Не будет лишним проверить ботинки. Не важно, установлен на них барабан BOA или же используется система Speed Lace, главное – обратить внимание на шнуровку. Посмотрите, хорошо ли работает механизм, не провисают ли шнурки. Если вы заметили что-то неладное – напишите нам, и сотрудники ridestep.ru обязательно помогут заменить или починить шнуровку.

Чаще всего во время катания у старых горнолыжных масок потеет линза. Отчасти это происходит из-за того, что внутреннее напыление Anti-Fog испортилось. И если заранее не обновить линзу, катание в горах превратится в муку. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем проверить горнолыжную маску и убедиться, что на линзе нет царапин или трещин. Если вы заметили, что линза расслоилась, либо на её внутренней стороне есть какие-либо дефекты – лучше всего приобрести новую

"Как правильно стирать куртку со штанами?" – Уверены, таким вопросом задавался каждый из нас хотя бы раз. Ухаживать за мембранными вещами нужно аккуратно, заранее выбрав специальные чистящие и моющие средства.   

Мембранные изделия – сложны в производстве и необычны по структуре ткани, так что мы советуем ознакомиться с памяткой:

  •  Не пользуйтесь простым порошком. 
  • Мембрану нельзя стирать в режиме выше 30 градусов.
  • Ополаскиватели и кондиционеры не нужны.
  • Никакой хлорки. 
  • Мембрану нельзя выжимать. 
  • Не сушите вещи на батарее. 
  • Мембрану нельзя гладить. 


Наверняка вам известно, что структура мембранной ткани – пористая. Когда сноубордист или лыжник катается, в её поры попадает грязь и забивает их. Кроме того, вместе с грязью в мембрану попадает пот, взаимодействуя с которым, ткань теряет «дышащие» свойства. 

Чтобы этого не произошло, стирайте куртку и штаны, комбинезон, перчатки и варежки хотя бы раз в год. Правильный уход не только не навредит материалу, но и продлит срок его службы. Для этого мы рекомендуем:

  • Прочитать инструкцию по уходу. 
  • Стирать при температуре не выше 30 градусов.
  • Стирать специальными средствами для стирки мембранных тканей.
  • Не сушить на солнце, либо в комнате с высокой температурой воздуха.
  • Мембраны время от времени необходимо пропитывать водоотталкивающим средством.

Вот мы и рассказали вам о том, как правильно подготовиться к зимнему сезону. Вы можете позвать друзей и заняться ремонтом стаффа вместе, ну а если вы не хотите пачкать руки и тратить время, в магазине Ridestep на Дмитровской мы предлагаем профессиональные услуги по ремонту и техническому обслуживанию сноубордов.

Надеемся, что статья оказалась весьма полезной и интересной. Берегите себя, а не экипировку!