Как выбрать скейтборд

27 апреля 2019

В данной статье вы узнаете, как выбрать скейтборд самостоятельно. Гайд актуален для новичков и прогрессирующих скейтеров. (Время прочтения 4 минуты)

С наступлением весны всегда возникает желание покататься на скейтборде. Вместе с этим возникают и насущные вопросы: как выбрать комплектующие, что лучше: комплит или же сборка скейтборда по деталям? Если опыт катания есть, то мы рекомендуем собрать комплект по частям, а если встаете на скейтборд впервые - лучше остановить свой выбор на комплекте.

Скейтборды в сборе здесь

Скейтборды по частям тут

Итак, вы решили собрать свой первый скейтборд. С чего лучше начать? Разумеется с деки - так будет проще выбирать оставшиеся комплектующие.

Дека

Как правило, 7-слойные доски для скейтбординга изготавливаются из канадского клена и рассчитаны на долгий срок эксплуатации.

Они выбираются по ширине (зависит от размера обуви) и конкейву, также учитывается стиль катания.

Так, например, обладатель 44+ размера ноги может испытывать дискомфорт при катании на узкой доске (7.75“ , 8.0” , 8.25”), однако если скейтер предпочитает во время катания регулярно делать флипы и вращения доски, то такая ширина деки может оказаться для него удобной (узкую деку проще закручивать во время прыжков).

С другой стороны, при катании в пуле и рампах, а также для скольжения по перилам и граням необходимо выбирать деку пошире (её проще контролировать, поскольку широкая доска увеличивает дает больше стабильности).

Шкурка

В последнее время шкурка для скейтборда стала объектом для самовыражения: на них наносятся логотипы брендов, картинки иллюстраторов, изображения известных -мульт- и -кино- героев, при этом надо помнить, что шкурка обычно приобретается отдельно от доски и имеет один размер.

Подвески

На этих металлических деталях лучше не экономить, потому что подвески являются самой износостойкой и долговечной частью скейтборда. Главное правило при выборе подвесок: он не должны вылезать за края доски, а также не должны быть слишком уж узкими. Остальное - дело вкуса, это касается не только расцветки, но и качества изделия.

Болты

В ассортименте нашего магазина есть короткие, длинные, черные, разноцветные, серебряные, золотые болты - выбирайте любые, главное, чтобы они надежно скрепляли подвески и доску.

Колеса

Жесткие колеса быстрее едут на гладких поверхностях, но на грубых и неровных дорожках вызывают сильную вибрацию, которая снижает скорость и делает катание дискомфортным. За счет меньшего размера и повышенной маневренности они подходят для выполнения большинства трюков.

Мягкие колеса подходят для катания за пределами скейтпарков с их ровными гладкими поверхностями. Такие колеса справляются с небольшими неровностями и препятствиями, а ещё гасят сильные вибрации. Тем не менее, они могут деформироваться под давлением и стираться.

Подробнее о колесах читайте в статье “Как выбрать колеса для борда”.

Подшипники

Для регулярного катания команда Ridestep рекомендует сделать выбор в пользу подшипников ABEC7 или ABEC9. В данном случае важно их качество, а не название бренда.

Подробнее о подшипниках читайте в статье “Что такое ABEC”.

Комплект собран, ура! Смело отправляйтесь в близлежащий скейтпарк и насладитесь своим новеньким скейтбордом!

Также мы рекомендуем прочитать статью “5 полезных вещей для лонгбордистов”, благодаря которой ваш уровень мастерства приобретет осознанность. Желаем успехов, увидимся на споте!